在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

沉重的手铐脚链,宗族恶势力犯罪集团辨认现场视频曝光!!

2019-08-29
核心阅读瑞丽市公安机关调集警力,依法对以红保、贵生为首的宗族恶势力犯罪集团成员开展集中公开辨认现场工作
  

  为进一步贯彻落实中央、省、州关于扫黑除恶的指示精神,依法严厉打击瑞丽市姐勒村委会“12.21”宗族恶势力犯罪集团成员,8月28日上午,瑞丽市公安机关调集警力,依法对以红保、贵生为首的宗族恶势力犯罪集团成员开展集中公开辨认现场工作,充分展现了瑞丽市公安机关打击黑恶势力的决心,在社会上形成了震慑涉黑、涉恶等违法犯罪的良好氛围。

  为确保此次辨认现场工作顺利进行,瑞丽市公安局成立了由德宏州公安局副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长杨边强为总负责,市公安局副局长顾斌为组长,市局相关部门领导为副组长的现场指挥领导小组,并抽调100余名警力开展集中公开辨认现场工作,分别对该犯罪集团涉案现场依次辨认,市政法委书记段继波到现场指导工作。

  3月25日凌晨,经瑞丽市委、市政府研究决定,报请上级公安机关批准同意,德宏州公安机关调集警力,对瑞丽市勐卯镇姐勒村委会“12.21”宗族恶势力犯罪集团依法实施抓捕,红保、贵生等主要犯罪嫌疑人全部被抓捕归案,拔除了长期盘踞瑞丽称霸一方、危害社会治安的“毒瘤”,引发社会良好反响。

  经公安机关调查,长期以来,该恶势力犯罪集团以红保、贵生为首,其亲友喊用、帅恩应、钱小左、小吞、美焕、莫喊帅等人为主,利用家族宗族势力,多次阻碍执法、操纵破坏基层选举、假借维护集体利益名义向村寨个体经营户敲诈勒索、操纵经营赌博、煽动村民阻挠龙瑞高速、中缅输油气管道等政府重大工程项目建设。红保、贵生宗族恶势力犯罪集团无视国家法律,横行乡里、称霸一方,破坏、危害基层政权,严重扰乱社会治安秩序,已触犯《刑法》,涉嫌严重犯罪。

  截止2019年8月27日,该案已抓获犯罪嫌疑人17名(其中依法逮捕9人),冻结涉案资金202282.97元,扣押涉案车辆1辆、现金人民币1462845元、手机14部、笔记本电脑1台、管制类刀具11把、金项链1条、金手链2条、戒指8枚、蓝色结晶体1个、玉石手玩件1个。

  目前,案件侦办工作仍在有序开展中。

发布人:杨建晓