在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏征兵工作获省级表彰

2019-08-16
作者:许刚 李顺
核心阅读梁河县政府征兵办公室、德宏军分区动员处参谋姚碧辉分别被表彰为先进单位和先进个人
  

  近日,省人力资源和社会保障厅、省人民政府征兵办公室对2018年推进兵役制度改革、贯彻落实征兵命令、提升兵员征集质量等工作突出的20个单位和30名个人予以通报表彰。其中,梁河县政府征兵办公室、德宏军分区动员处参谋姚碧辉分别被表彰为先进单位和先进个人。

  据了解,梁河县在征兵工作中,主要领导挂帅,各部门齐抓共管,征兵办公室履职尽责到位。县内各族群众国防意识有效增强,形成了浓厚的参军报国氛围。2018年,全县1172名男性适龄青年100%完成兵役登记,应征报名人数创历史新高达到391人,是2017年的8.68倍,大学生比例85.7%,实现连续3年持续增长,在云南省征兵工作“五率”量化考评中位列全州第一。

  德宏军分区动员处参谋姚碧辉,为摸清全州征兵工作底数,跑遍5个县市、58个乡镇(街道),与县乡两级征兵工作人员面对交流,倾听基层心声和意见建议倾听基层心声和意见建议,为征兵领导小组提供第一手原始资料。他牵头承办召开各级各类会议、培训30余次,耐心细致帮带新任职同志开展征兵工作,有效化解基层遇到的困难问题,为全州征兵工作长期保持优异成绩做出了积极贡献。

发布人:刘亚旭