在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

以案为鉴 强化纪律作风建设

2019-08-16
作者:罗金文
核心阅读州政协党组书记、主席黄丽云在机关学习会上强调,全体干部职工要以案为鉴,强化纪律作风建设
  

  8月12日,州政协党组书记、主席黄丽云在机关学习会上强调,全体干部职工要以案为鉴,强化纪律作风建设。

  会议传达了《中共德宏州纪律检查委员会关于芒市人民法院违规公务接待问题的通报》《中共德宏州纪律检查委员会关于2019年“五一”端午期间纪律作风监督检查情况的通报》等文件精神,集中学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》和《云南省纪检监察机关实名举报办理办法》。

  黄丽云结合案例,就如何强化纪律作风建设强调,要引以为戒,谨小慎微、防微杜渐,切实筑牢思想防线,夯实廉洁从政思想基础;进一步规范公务接待工作,坚决杜绝超标准接待、超人数陪同等问题发生;慎重对待私人宴请,严格遵守相关规定,严防“四风”变异问题侵蚀;通过纪律规定约束和相互间的监督,共同推进机关作风建设,齐心维护好单位的良好形象。

发布人:杨建晓