在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州政法队伍政治轮训班开班

2019-08-16
作者:杨国平
核心阅读参训学员要提高思想认识,切实把思想和行动统一到培训要求上来,进一步提升自身政治理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,培育和践行政法职业精神
  

  8月15日,全州政法队伍政治轮训班开班仪式在芒市举行。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏出席开班仪式,并作动员讲话。

  此次培训为期两天半,邀请西南政法大学、上海政法学院以及州委党校、州纪委监委相关专家学者为参训学员授课。授课教师主要围绕《中国共产党政法工作条例》以及领导干部如何在决策中运用法治思维、深化习近平总书记新时代全面推进依法治国的认识、做忠诚干净担当的政法干部等内容进行现场授课。

  杨向宏在开班仪式上说,此次培训是贯彻中央、省委、州委政法工作会议精神的具体举措,是锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质政法队伍的现实需要,是落实《云南省政法系统政治轮训办法》暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先改先学的具体抓手。

  杨向宏要求,参训学员要提高思想认识,切实把思想和行动统一到培训要求上来,进一步提升自身政治理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,培育和践行政法职业精神;要端正学习态度,以一名普通学员的身份参加学习,以严谨的学风和态度完成好学习任务;要坚持学以致用,紧密结合岗位工作实际,坚持带着问题学、带着思考学,真正做到入心入脑、学深悟透,切实提高运用政策理论解决实际问题、破解难题的能力;要严明培训纪律,虚心听课,认真做好笔记,力求多学一点、学深一点,严格培训期间各项管理,确保培训班办得顺利、办得富有成效。

发布人:杨建晓