在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

野生动物在“捣乱” 专家民警来化险

2019-08-12
核心阅读根据现行国家收容救护野生动物相关规定,收容中心待报批完相关手续,进行科学评估后,将把这只豚尾猴放生到大自然,让它与“家人”团聚,共享天伦之乐
  

  德宏州野生动物收容救护中心专家与芒市自然资源公安局民警,近日在芒市孔雀谷森林公园处置一起野生动物“捣乱”事件。

  这天,他们接到芒市孔雀谷森林公园报警称,有一只猴子串入售票厅来捣乱,抓伤了两位游客,对游客安全造成威胁,让景区管理员和游客惶恐不安。

  接警后,野生动物收容救护中心专家与芒市自然资源公安局民警赶到公园进行处置。随后,专家和民警进入售票厅,终于捕捉到了这只“捣蛋鬼”并将其送往州野生动物收容中心进行救护。经专家观察和鉴定,确定“捣蛋鬼”为豚尾猴(Macaca leonina),属国家Ⅰ级保护动物。

  “捣蛋鬼”被请走后,公园回到了往日的和谐,游客和工作人员的人身安全、企业的财产安全得到了保障。

  据介绍,根据现行国家收容救护野生动物相关规定,收容中心待报批完相关手续,进行科学评估后,将把这只豚尾猴放生到大自然,让它与“家人”团聚,共享天伦之乐。(州野生动物收容救护中心)

发布人:杨建晓