在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

武警德宏支队官兵演讲比赛谈初心话使命

2019-08-12
作者:徐帅 邹强
核心阅读武警德宏支队举行“赞辉煌成就·话职责使命”主题演讲比赛,官兵们纷纷走上演讲台,抒发崇高理想、畅谈强军实践感悟,激发矢志强军斗志
  

  “新中国成立70年来,我们亲爱的祖国,一步步跋山涉水,披荆斩棘……”8月9日,武警德宏支队举行“赞辉煌成就·话职责使命”主题演讲比赛,官兵们纷纷走上演讲台,抒发崇高理想、畅谈强军实践感悟,激发矢志强军斗志。

  此次主题演讲比赛是德宏支队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国70华诞的重要举措,是开展群众性文化活动的具体实践。此次活动采用“班排推荐,中队选拔、支队比赛”的方式,遴选了8名优秀的选手登台竞技,讲祖国成就,说感人故事,话自身体悟。

  新兵章陈热血澎湃地演讲“只为岁月静好,我将负重前行”,讲述亲爱的祖国一步步跋山涉水、披荆斩棘、滑动时代的大桨、演绎长风破浪的篇章。他说,自己作为一名基层战士,虽然很平凡,但亦深知,纵如星星之火也会发光发热,即便缈若一束亦会为祖国添砖加瓦!

  排长杨崇鹏饱含深情地讲述“我们一起走过”,将大国复兴与个人经历紧密结合在一起,以普通人的视角向大家呈现祖国的辉煌成就;将英雄故事与民族精神高度融合在一起,以阿赫瓦里的事例赞美永不言弃的高尚品质。在他看来,“山那边会是海!”困境能逼迫一个人慢慢成长,也终将引领自己逐渐成熟。

  士官张玉刚慷慨激昂地演讲“与祖国同行 铸华夏辉煌”,用9年的从军经历诉说着时代的巨变,用亲身的体会感悟传递出社会的进步;回忆入伍的初心,坚定报国之信念,呈现新一代革命军人正以奋进、激情的姿态稳步前进。

  在这次比赛中,许多官兵虽是第一次登台演讲,但他们毫不怯场,敢于登上舞台展示自我。台下聆听演讲的官兵也被他们的精彩演讲感动着、激励着。

  “将群众性文化活动常态化,使每一名官兵都能走向属于自己的舞台,进一步丰富官兵的精神文化生活,激发官兵矢志献身军营的政治热情和投身强军兴军的积极性,这就是我们的初衷!”支队领导如是说。

发布人:杨建晓