在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏惊艳丝路云裳,我已沉迷美图无法自拔...

2019-07-30
来源:德宏州委宣传部
核心阅读德宏代表队荣获四项大奖及六项提名奖
  

  7月23日至25日,由省委宣传部、省民宗委、省商务厅、省文化和旅游厅,楚雄州委、州政府主办的“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节——民族服装服饰设计暨形象大使大赛”在楚雄州彝州大剧院隆重举行,我州代表队荣获组织奖和十佳传统民族服装服饰、十佳民间刺绣(布艺)能手、十佳民族服装服饰形象大使四项大奖及六项提名奖。

  本次赛装节上,来自全省16州(市)代表队的307套服装、72名设计师提交的163张设计图、121名刺绣能手选送的159件绣品、60名形象大使参加展示和比赛。我州代表队荣获组织奖,选送的阿昌族传统服饰7号荣获十佳传统民族服装服饰、景颇族传统服饰2号荣获十佳传统民族服装服饰提名、阿昌族创意服饰8号荣获十佳创意民族服装服饰提名、傣族创意服饰10号荣获十佳创意民族服装服饰提名,梅和锐荣获十佳民间刺绣(布艺)能手称号、赵广芹荣获十佳民间刺绣(布艺)能手提名,郑丽鸿荣获十佳民族服装服饰形象大使称号、石买德荣获十佳民族服装服饰形象大使提名,符文涛荣获十佳民族服装服饰设计师提名。

  据悉,为做好“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”的相关工作,州委宣传部精心组织,州文化和旅游局和各县市委宣传部密切配合,从各县市遴选了傣族、景颇族、阿昌族、傈僳族、德昂族五种世居少数民族的20套传统和创意服饰,7位民间刺绣(布艺)能手的10幅作品、4位服装设计师的9幅设计图,遴选了4位形象大使并精心编排了才艺展示节目,同时认真做好了展演的背景视频、背景音乐制作等工作。此外,梁河县娥昌民族服饰有限公司还参加了昆明民族时装周的相关展示活动。

  赛装节期间,德宏代表队还参与了丝路放歌文艺演出和楚雄市民广场的民族服饰暨形象大使展演活动。通过此次活动,充分展示了我州丰富多彩的民族文化资源和绚丽多姿的民族服饰文化,增强了美丽德宏的影响力,让“七彩云南美在德宏”的美誉深入人心。

  一波美图奉上,快来感受德宏的民族服饰之美

发布人:刘亚旭