在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会调研全州经济社会发展情况

2019-07-22
作者:陈子鸥
核心阅读州政府及其职能部门紧紧围绕年初人大会制定的各项任务,突出抓好营商环境建设,落实州委“项目落地见效年”的目标,精准发力
  

  7月15日至19日,州人大常委会对全州国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调研。

  州人大常委会副主任俄吞参加调研。

  依照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定及州人大常委会2019年工作安排计划,将在近期召开州十五届人大常委会第十五次会议,听取州政府关于德宏州2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告。

  调研组深入了解了各县(市)正在实施的多个重大项目,听取了县(市)政府及职能部门负责人的汇报,并提出工作建议。

  19日上午,调研组召开会议,听取州政府及发改、财政等有关部门负责人的工作汇报。

  调研组指出,州政府及其职能部门紧紧围绕年初人大会制定的各项任务,突出抓好营商环境建设,落实州委“项目落地见效年”的目标,精准发力,使全州一盘棋的思想得以实现,全州经济社会平稳有序发展。

  调研组深刻分析了全州固定资产投资、工业经济发展、口岸建设、政府债务等方面存在的不足和问题。调研组建议,州政府及职能部门要树立信心、咬紧目标,重视各项指标的有序推进和均衡发展;逐条逐项核实任务,认真落实年初签订的各项责任书;高度重视安全生产,检查完善各项安全生产措施;推进“放管服”改革,使简政放权、优化服务向纵深发展;加大口岸基础设施建设,完善通关便利化各项措施;继续推进积极的财税政策,加大财税监管力度,提升财税使用效率,化解政府债务;通过有效措施,在各领域树立品牌意识,使德宏产品更具竞争性;抓住机遇,提前谋划好各项工作的长远发展;强化督查,促进各项工作有序推进。

发布人:杨建晓