在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏职业学院民族药用植物园又添新品

2019-07-19
作者:龚强帮
核心阅读德宏职业学院、铜壁关保护区管护局到州林草局中心苗圃和芒市富跃种植专业合作社,为共建的民族药用植物园引种药用植物
  

  德宏职业学院、铜壁关保护区管护局近日组织人员到州林草局中心苗圃和芒市富跃种植专业合作社,为共建的民族药用植物园引种药用植物,共从中心苗圃引种腊肠树20株、红豆杉100株、滇皂荚200株,重楼、黄精各200株,八角莲、云南独蒜兰各20株。

  德宏州民族药用植物园建设工作由德宏职业学院临床学院、铜壁关自然保护区管护局、州林草局中心苗圃、林科所共同推进,种植地块选在德宏职业学院校区内。

  此次引种工作,为州林草局与德宏职业学院共建德宏民族药用植物园奠定了良好的基础。下一步,双方将加强科研合作,充分发挥彼此的资源优势,为德宏民族医药文化的建设与传承作出积极的贡献。

发布人:杨建晓