|

德宏“知纪明规懂法”宣传教育全覆盖

2019-07-18 来源:德宏团结报 作者:李 艳

  “8.5万余名党员、公职人员接受‘知纪明规懂法’宣讲教育;4.2万余名党员干部、公职人员参加‘知纪明规懂法’闭卷测试。”德宏州“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育目前实现全覆盖。

  为拧紧思想“总开关”,增强纪律规矩意识,全面提升党员干部、公职人员在全面修复和重构德宏风清气正政治生态中的思想自觉、政治自觉和行动自觉,今年,州纪委监委在全州深入开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育,先后制定印发了《关于开展“知纪明规懂法”党纪法规学习宣传教育活动的方案》《开展“知纪明规懂法”宣讲工作的通知》、汇编了《党章》《宪法》《监察法》《问责条例》《巡视工作条例》等11部党纪法规知识题库共398道题,用半年的时间,以“纪律宣讲”和“闭卷测试”作为重要方式,强化红线、底线教育,真正用纪律和规矩管住大多数。

  1至6月,全州各级纪检监察机关共组建宣讲团38个、宣讲小分队193个,开展“知纪明规懂法”宣讲984场次,8.5万余名党员、公职人员接受教育;全州共有728个党组织集中开展“知纪明规懂法”党纪法规闭卷测试,4.2万余名党员干部、公职人员参加测试,使纪律规矩意识深植广大党员干部的脑海中、体现到行动上。


    关注我们