在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏输油气分公司举办媒体开放日活动

2019-07-12
作者:张智仁 杨小虎
核心阅读中国石油西南管道公司德宏输油气分公司举办“为梦想加油”中国石油开放日主题活动
  

  7月10日,中国石油西南管道公司德宏输油气分公司举办“为梦想加油”中国石油开放日主题活动,新华社、《工人日报》、《中国能源报》、《春城晚报》等中央、省级媒体与德宏州各级主流媒体走进企业一线,参观瑞丽输油气站的建设运营情况,聆听企业职工驻扎边疆,为维护中缅油气管道安全平稳运行默默坚守与付出的感人故事。

  瑞丽输油气站是中缅管道国门第一站,为油气合建站,位于瑞丽市弄岛镇,距离国境线仅2.5公里,占地面积约200亩,肩负着油气进口贸易计量交接的任务。各级媒体记者一行实地参观了瑞丽输油气站企业文化展馆、站控室、工艺区,一同感受中缅油气管道的建设历程和重大意义,了解西南管道公司“守护西南国脉,共创美好生活”的初心和使命;观看了企业宣传片,聆听了石油管道一线员工的岗位故事,组织召开座谈会,详细了解了中缅油气管道生产运营的实际情况。

  开放日活动是企业打开大门、敞开胸怀与媒体互动沟通的重要途径,通过举办开放日活动,有助于回应各方关切,增进公众对中缅输油气管道的认知。据了解,德宏输油气分公司瑞丽作业区管辖着瑞丽输油气站和芒市输油气站两座站场和13座阀室。德宏输油气公司自2015年6月成立以来,努力践行中国石油“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,积极履行企业的政治、经济和社会责任,服务沿线地区经济发展大局。公司还积极参与公益事业和扶贫开发,解决了沿线500多名劳动力的就业问题。截至2019年5月,德宏输油气公司为德宏州贡献利税2.83亿元,为地方经济增长作出了突出贡献。

发布人:杨建晓