在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

黄毅:凝聚各方力量 集中“优势兵力”合力攻坚

2019-07-12
作者:李洪云
核心阅读云南省政协副主席黄毅一行深入我州调研脱贫攻坚助推行动进展情况
  

  7月5日至6日,云南省政协副主席黄毅一行深入我州调研脱贫攻坚助推行动进展情况。省政协助推办主任、民宗委副主任龚敬政,省政协文化文史和学习委副主任那金华等参加调研。州政协副主席管国照等陪同调研。

  黄毅一行深入梁河县芒东镇帮别小学、芒东镇卫生院,实地查看了学校及卫生院的建设情况,认真听取了州县政协脱贫攻坚助推行动助推教育健康扶贫示范点建设情况,倾听学校教师、卫生院医生及基层政协的意见建议。

  7月6日,在盈江县召开的座谈会上,黄毅一行听取了州和盈江县政协脱贫攻坚助推行动工作进展情况和盈江县脱贫攻坚工作情况,对我州政协助推脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。黄毅指出,德宏脱贫攻坚助推行动,特别是在梁河县芒东镇、勐养镇开展助推教育、健康扶贫示范点建设成效明显,有很多创新性的做法和举措,助推工作抓得实,充分体现了政协组织和广大政协委员在助推脱贫攻坚中的担当作为。

  就下一步如何做好脱贫攻坚助推行动工作,黄毅要求,要把助推行动“夏季攻势”与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕解决“两不愁三保障”存在的突出问题,扎实抓好各项助推工作落实;要围绕“六个助推”“九个一”,精心组织,主动作为,广泛发动,以扎实的工作作风,把政协的智慧、政协的力量发挥出来,力戒形式主义、官僚主义,确保助推工作取得实效;要在巩固提升脱贫攻坚成果上下功夫,统筹研究谋划和抓好产业发展、乡村振兴、旅游文化发展等工作,提升贫困群众就业能力和综合素质,促进贫困群众就地就近就业,让贫困群众在家门口脱贫致富;要更加自觉主动向党委汇报助推行动开展情况,争取党委的领导和支持,按照党委政府的安排,以多种形式凝聚各方力量,集中“优势兵力”合力攻坚,为全州、全省脱贫攻坚作出政协的贡献。

  其间,黄毅一行还就盈江县脱贫攻坚工作2018年绩效考核问题清单整改等工作提出要求和建议。

发布人:杨建晓