在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州工会第九次代表大会闭幕

2019-07-11
来源:德宏州总工会
作者:德宏州总工会
核心阅读7月10日下午,德宏州工会第九次代表大会圆满完成了各项议程,在芒市闭幕。
  

  7月10日下午,德宏州工会第九次代表大会圆满完成了各项议程,在芒市闭幕。州人大常委会副主任、州总工会主席王明山出席并讲话,州总工会党组书记、常务副主席雷准主持闭幕会。

  会上,通报了德宏州总工会第九届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常务委员名单和德宏州总工会第九届经费审查委员会第一次全体会议选举结果,表决通过了《德宏州总工会第八届委员会工作报告的决议》《德宏州总工会第八届委员会财务工作报告的决议》《德宏州总工会第八届经费审查委员会工作报告的决议》和《德宏州总工会第九届委员会委员和经费审查委员会委员替补、增补办法》。

  会议强调,全州各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中国工会十七大、省第十二次工代会和州第七次党代会精神,在州委和省总工会的坚强领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当,主动作为,积极调动职工群众的劳动热情和创新创造活力,充分发挥工人阶级的主力军作用,当好主人翁、建功新时代,全面完成本次会议确定的五年目标任务,为德宏经济社会高质量跨越式发展作出积极的贡献。

  会议号召,全州各级工会要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,认真落实全心全意依靠工人阶级的指导方针,坚持党的领导,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员全州广大职工为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  王明山代表州总工会新一届领导班子讲话。他表示,州总工会新一届领导班子要提高政治站位,始终坚持正确政治方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求;强化使命担当,着力推动改革发展,努力使德宏工会工作在继承中创新,在改革中发展;依法履职尽责,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,围绕州委“三个三”发展思路,凝聚起新时代德宏工人阶级的奋斗伟力;勤政廉洁,团结协作,努力打造绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍。

发布人:刘亚旭