在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州法院开展司法安全培训

2019-07-11
作者:韦淑丽
核心阅读州中级人民法院召开视频会,邀请州应急管理局局长黄国荣作司法安全防范专题讲座
  

  7月8日下午,州中级人民法院召开视频会,邀请州应急管理局局长黄国荣作司法安全防范专题讲座。

  视频会设主会场和五个基层法院分会场,全州两级法院干警400余人参加培训。

  会上,黄国荣从安全生产突出问题、企业安全生产责任体系、安全生产党政同责制度、安全生产失职追责四个方面,对安全责任工作进行了全面细致的讲解,讲座提纲挈领、深入浅出、案例丰富,具有较强的指导性、针对性和启发性,对法院干警预防和处置各类突发事件,提高安全意识、防范意识和协同意识起到了积极作用。

  州中级人民法院院长余中生强调,全州两级法院干警要以这次讲座为契机,进一步认识做好司法安全工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,将司法安全意识贯穿法院工作的全过程、全领域,确保各项工作安全有序开展。

发布人:杨建晓