在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

南侨机工主题美术作品展在芒市开展

2019-07-11
作者:曹 榕
核心阅读由畹町经济开发区工委主办,德宏师范高等专科学校、德宏州美术家协会承办的南洋华侨机工历史题材主题创作美术作品展在芒市新玩厂展览馆开展
  

  7月10日,由畹町经济开发区工委主办,德宏师范高等专科学校、德宏州美术家协会承办的南洋华侨机工历史题材主题创作美术作品展第二阶段展览在芒市新玩厂展览馆开展。此次展览是我省历史题材绘画艺术创作领域的重大成果,填补了南侨机工主题艺术创作领域的空白。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,德宏师范高等专科学校党委书记孔勒干、校长邱勇出席开展仪式。

  孔勒干说,举办此次作品展旨在以特殊的形式纪念南侨机工回国抗战80周年,缅怀为祖国抗战胜利作出重大贡献的南侨机工,回顾南侨机工回国抗战的历史。相信这些客观、翔实的美术作品,对弘扬中华民族精神,铭记历史,凝聚侨心,激励海内外中华儿女同源共筑“中国梦”具有重要的现实意义。

  我省30多位知名画家以中国画、油画、版画、剪纸、艺术设计等手法进行创作。在畹町工委、管委的大力支持下,他们深入研究南侨机工历史,以匠心独运的构思,严肃认真的创作态度和精湛的造型艺术语言,让南侨机工历史题材以艺术表现的形式再现于世人眼前。

  展览以巡展的方式进行,4月4日至5月5日在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆展出,7月10日至30日在芒市新玩厂展览馆展出。据主办方介绍,此次展览为免费展览,展出时间为每日9时至11时、15时至17时30分。

发布人:杨建晓