在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

厦门大学师生到德宏传媒集团参观考察

2019-07-11
作者:张文娟
核心阅读厦门大学新闻传播学院师生一行,7月9日到德宏传媒集团参观考察
  

  厦门大学新闻传播学院师生一行,7月9日到德宏传媒集团参观考察。

  师生一行参观了德宏传媒集团融媒体中心、全媒体新闻调度中心、全媒体问政大厅、影视科教中心,观看了《全媒一体 融创未来》短片、《缅桂飘香 胞波情深》纪录片。

  集团融媒体中心负责人详细介绍了集团融媒体中心的建设情况。2016年以来,集团整合资源,建立了以全媒体融合技术平台为依托、多语种立体传播为手段、传统媒介为基础、新媒体为主阵地、移动互联网传播为主渠道的媒体深度融合的新型传播格局,推进全媒体播控平台、音视频编辑制作中心、录音室以及全媒体大数据中心、全媒体新闻(应急)指挥调度中心的建设,打造了一批新型主流媒体。

  “中西部在经济等方面有差距,但是今天看到德宏传媒集团无论在融合理念上,还是技术保障上都给我巨大的震撼,真正实现了习近平总书记提出的‘相加’到‘相融’的要求,也让我有了更深的思考。此次所学、所思、所感是理论和实践的最好结合,也是教学的最好范例。”学院党委副书记聂鑫说。

  广告学大二的杨同学说,之前做过功课,今天到现场一看,所想与所看到的基本一致,让自己对媒体融合有了更深层次的理解,也希望自己在这次考察中学有所获。

  据悉,师生一行还将到南洋华侨机工纪念馆、姐告国门书社暨中缅文化展示厅、银井国门书社、梁河南甸宣抚司署等实地参观考察。

发布人:杨建晓