在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

立足新起点 确定新目标 实现新跨越

2019-06-24
作者:刘芬
核心阅读德宏州中医医院一届二次职工代表大会6月14日召开
  

  州中医医院一届二次职工代表大会6月14日召开。会议提出,当前医院的各项工作已经站在了新的历史起点,全院上下要树立“以病人为中心,以医疗质量为核心,全心全意为人民服务”的思想,充分依托和发挥自身优势,不断完善各项医疗制度建设,大力加强医德医风建设,努力提高医疗技术水平,奋力谱写新时代德宏中医事业发展新篇章。

  会议期间,各位代表不负全院职工的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,听取和审议了2018年医院工作报告、2018年医院工会工作报告、2018年医院财务运行分析报告和医院绩效改革构架方案;围绕报告和规划及在医、教、研、管理工作中职工反映强烈的热点、难点问题进行了充分讨论,提出了建设性意见。

  会议指出,2018年医院领导班子和全院干部职工深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕国家医疗卫生体制改革总体目标要求,围绕医院质量、安全、服务、管理、绩效等方面抓建设、抓发展,医院综合管理及服务能力明显提升,多项指标任务取得显著成绩;全国知名专家工作站纷纷落户医院,医院品牌效应正在形成;州中医药学会、州民族民间医药学会落户医院,为医院发展搭建了一个对外交流的平台;学科建设向更宽领域拓展,社会的认同和百姓的认同不断增强。

  会议强调,2019年是医院发展实现新跨越的关键之年,全院职工必须抢抓机遇,乘势而上,全力推动医院各项工作不断迈上新台阶。要坚持科技兴院,打造可持续发展的竞争优势;高度重视重点学科建设,落实科室发展规划,致力于高新技术的引进应用,以创新和实干的精神,不断拓展新的领域,攀登新的技术高峰。要高度重视专业人才培养,特别是中医转型人才的培养和中医适宜技术的培训,强化技术人才的后备队伍建设,保持科学、合理、可控制的人才梯队和技术接续,尽快建设一支具有较强影响力的专业领军团队和一批具有发展潜力的中坚力量。要建立和完善现代医院管理制度,克服一切困难,坚定不移地走中西医并重、中医民族医药特色优势突出的发展道路;认真规范和细致地开展等级医院创建工作,确保医院三级中医医院按期创建成功。

  会上,医院对9个先进集体、92名先进个人进行了表彰。

发布人:杨建晓