在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

关爱老年健康,我们在行动

2019-06-19
作者:张祖杏
核心阅读由州和芒市卫健系统牵头,州、市老龄委部分成员单位和医疗单位参加的“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周主题活动,6月11日在芒市街心花园启动
  

  由州和芒市卫健系统牵头,州、市老龄委部分成员单位和医疗单位参加的“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周主题活动,6月11日在芒市街心花园启动。

  活动采取悬挂宣传横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、免费义诊咨询、现场解读老年健康相关政策等方式开展集中宣传。活动现场,参加活动的工作人员或认真为老人量血压,详细询问他们的身体状况,耐心细致地帮助他们分析病情;或认真解答老年人关于常见病、多发病的预防诊治等疑难问题。同时,工作人员还主动向过往老年人发放卫生计生政策宣传袋和健康素养宣传折页,耐心为老人们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。活动当天,共发放宣传资料7500余份,免费接受义诊300余人次,接受健康咨询2000余人次。

  据州卫健委负责人介绍,此次宣传活动为期一周,旨在通过开展宣传活动,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。在下一步工作中,州卫健委将继续按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”老龄工作方针,稳步推进老龄事业全面发展,进一步加强新时期老年人工作,保障老年人合法权益,使全州社会养老保障体系更加完善,医疗服务体系更加健全,养老服务质量提质增效,涉老环境进一步优化,老年人精神文化生活更加丰富多彩,老年人权益保障更加便捷,让全社会关注老龄工作,弘扬敬老爱老养老助老的传统美德。

发布人:杨建晓