在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州委宣传部部长侯胜一行到小厂乡调研脱贫攻坚工作

2019-06-19
来源:至境天泽美泓小厂
作者:文图:陈本蒋
核心阅读6月18日,州委宣传部部长侯胜一行到小厂乡调研脱贫攻坚工作。
  

  6月18日,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜一行到小厂乡调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委宣传部部长杨艳和乡主要领导陪同调研。

  侯部长一行先后到小厂乡大邦幸村、小厂村、龙塘村、友义村、勐竜村深入贫困户家中与他们促膝谈心,通过“拉家常”的方式仔细了解贫困户目前的生产生活情况,面对面的了解“两不愁三保障”落实情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,积极克服困难,并要求乡村干部要密切与贫困户联系,切实了解贫困户需求,时刻关心照顾贫困群众,用心用情用力帮助解决实际困难,确保贫困户不愁吃、不愁穿、子女教育有保障、医疗有保障、住房有保障。

  在小厂村走访调研中,小厂村正在开展七一建党节和党员干部志愿服务活动,侯部长对于党员的模范带头示范作用给予了充分肯定。随后,侯部长还亲切的慰问了部分老党员,详细的了解了每一位老党员的身体状况及生活情况,并送上了慰问金。

  (与志愿服务队合影留念)

  (慰问困难老党员)

  在小厂乡政府召开的汇报会上,侯胜部长充分肯定了全乡开展的“清洁家园”、危房改造、人居环境提升等工作,针对当前脱贫攻坚工作,侯胜部长要求:一要全力补齐脱贫短板。要聚焦贫困户“两不愁三保障”、贫困村出列指标要求上,进一步“抓落实、抓落细、抓落小、抓深度、抓精度”,着力解决薄弱问题,逐村逐户逐人剖析,细化帮扶措施,做好“一户一策”,具体问题具体分析,根据排查出的问题逐项整改;二要做实产业扶贫。要因地制宜,积极探索各种帮扶模式,在巩固发展好传统产业的同时,发展新兴产业,长短结合,宜养则养、宜种则种,齐头并进确保产业发展能及时见效;三要加大危房改造和人居环境提升工作力度,做细做实住房保障工作;四要想方设法调动贫困户内生动力,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

发布人:线木汤