在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州财政局联合新村社区到州禁毒教育基地开展警示教育

2019-06-18
核心阅读不仅自己要远离毒品,还要呼吁自己的家人及亲朋好友积极宣传毒品危害。
  

  为加强对毒品的认识,提高全局党员和勐焕街道办事处新村社区班子成员的识毒、拒毒、防毒能力和水平,德宏州财政局于2019年6月13日,以主题党日活动为契机组织全局在职党员和新村社区班子成员到州禁毒教育基地接受警示教育。

  全体人员认真听取了州禁毒教育基地工作人员的解说,观看了禁毒教育图片、实物和视频展览,了解了我国以及我州的禁毒历史、禁毒英雄的先进事迹,每位参观人员清晰的了解到毒品的本质、毒品的危害,识别毒品和抵御毒品侵害方法、全州开展禁毒工作取得的成效等,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性和重要性。

  全体人员还认真参观了戒毒人员住所区、生活区、活动区和工作区等,亲眼目睹了戒毒人员的生活起居以及劳动再教育场面。参观过程中,州禁毒教育基地领导详细介绍了戒毒所的人员收戒情况,收戒人员的起居作息、思想改造等。

  通过警示教育,在场的每位人员都感受到了“高墙内外,天壤之别”,大家深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。同时,纷纷表示,毒品是万恶之源,不仅自己要远离毒品,还要呼吁自己的家人及亲朋好友积极宣传毒品危害。尤其是新村社区的人员,表示要在社区进一步开展好禁毒工作,动员全社区居民一起参与到禁毒斗争中来,形成全民禁毒的良好社会氛围。

发布人:线木汤