在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州市场监管局召开2019年信用监管近期重点工作会议

2019-06-14
来源:德宏网
核心阅读清理吊销长期停业未开展经营活动企业69户,清理吊销长期停业未开展经营活动农民专业合作社25户。
  

  6月12日,全州市场监管系统2019年信用监管近期重点工作会议在州市场监管局三楼会议室召开。州市场监管局副局长管有成,各县市市场监管局信用监管工作分管领导,信用监管工作负责人共19人参加了会议。

  会议听取了各县、市开展2018年度市场主体年报工作进度及年报最后一个月的冲刺措施情况,未年报企业抽查工作完成情况,清理吊销长期停业未开展经营活动的企业、农民专业合作社、个体工商户工作以及清理“空壳农民专业合作社”工作情况。

  管有成副局长肯定了上半年以来各县市局开展信用监管工作取得的成效,并就近期信用监管重点工作进行了安排部署。管有成指出,机构改革后,德宏州按照“先照后证”改革后加强事中事后监管要求,进一步理顺和优化了职能。2019年是贯彻落实省委、省政府“营商环境提升年”和州委、州政府“项目落地见效年”的重要一年,信用监管工作要以全面推进社会信用体系建设为目标,以信用监管为基础,以企业年报为手段,加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,构建完善联合惩戒机制,促进各项惩戒措施落地。

  管有成强调下半年要重点抓好以下工作:一是采取更有效的措施,不断加大工作力度,打好攻坚战,多措并举,确保年报公示工作不低于去年水平;二是切实开展好农民专业合作社“空壳社”专项清理;三是认真做好企业失信记录修复申请受理和核实,稳步推进被列入严重违法失信企业名单失信记录修复管理;四是积极推进“双随机一公开”监管事项清单、监管对象名录库和执法人员名录库的建立和完善,全面推进市场监管领域跨部门“双随机、一公开”监管全覆盖,推动抽查检查结果跨部门互认和应用。五是进一步加大涉企信息归集共享力度,建立完善涉企信息归集工作督查通报机制,切实提高涉企信息归集公示的及时率和准确率。

  会上参会人员还就冲刺阶段年报工作的推进、严重违法失信企业失信记录修复管理工作进行了学习和讨论。

  截至目前,全州进入经营异常名录市场主体14752户,列入严重失信企业74户;注销市场主体5591户,其中企业655户,农民专业合作社141户,个体工商户4795户;向有关部门推送经营异常名录市场主体14752条;联合税务部门清理吊销长期停业未开展经营活动企业69户,清理吊销长期停业未开展经营活动农民专业合作社25户。

发布人:xianmutang