在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏交警多措并举圆满完成高考安保任务

2019-06-12
作者:刘翀
核心阅读高考期间, 德宏公安交警支队顶住高考安保和端午节交通安保双重工作压力,多措并举强化路面管控,加大交通疏导力度,为广大考生创造了安全、安静、安心的考试环境
  

  高考期间, 德宏公安交警支队顶住高考安保和端午节交通安保双重工作压力,多措并举强化路面管控,加大交通疏导力度,为广大考生创造了安全、安静、安心的考试环境。

  超前谋划,部署措施科学有效。为切实做好高考、端午节期间道路交通安保工作,支队领导在考前深入考点,实地踏勘道路交通安保路线,就相关交通管控措施与校方领导交换意见。支队、大队在节前分别召开专题会,对重点区域流量变化趋势认真进行分析研判,研究制订工作方案,成立安保工作领导小组,周密部署各项工作。

  提前行动,堵源截流排除隐患。为切实从源头上预防和遏止重特大交通事故的发生,组织民警深入辖区客货运企业,督促运输企业认真自查,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路运营。主动与教育部门联系沟通,仔细核对、确认考生人数、考场数量和考点分布情况,全面了解各考点及周边道路的交通状况、交通流量、安全隐患及道路交通设施的设置情况,并制定有针对性的工作方案,优化考场周边道路交通组织,完善交通设施,确保隐患路段整改到位。

  强化管控,确保安全有序畅通。严格落实重点路段、重点时段、重点车辆交通安全管理,依托服务站和临时执勤点,对过往车辆进行检查和提示;增强巡逻工作组,加强对辖区道路巡逻力度,保障辖区道路畅通有序;强化城区交通治堵保畅工作,根据高考期间城区人流集中的规律特点,集中警力,加强人流集中路段的交通秩序维护,确保城区道路安全、畅通、有序。

  广泛宣传,营造浓厚温馨氛围。发布出行指引和分流绕行提示,并倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的考试环境。

发布人:杨建晓