在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏启动“十四五”规划,你最关心的是什么?

2019-06-12
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读德宏州启动并部署“十四五”规划编制工作,为促进全州经济社会持续、快速、健康发展提供重要保障
  

  近日,德宏州政府组织召开全州“十四五”规划编制工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国、全省“十四五”规划编制工作会议精神,启动并部署德宏州“十四五”规划编制工作,为促进全州经济社会持续、快速、健康发展提供重要保障。

  州委副书记、州长卫岗出席会议并讲话。他说,“十四五”时期(2021—2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。科学编制和实施好“十四五”规划,描绘好未来五年发展的宏伟蓝图,事关德宏长远发展,对我州在全面脱贫、顺利实现与全省全国同步全面建成小康社会目标后开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有深远的战略意义。全州上下要高度重视,深刻认识“十四五”规划的重大意义,聚焦发展差距和当前迫切需要解决的困难问题,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,谋篇布局、排兵布阵,统筹谋划、系统推进,确保我州社会主义现代化建设开好局、起好步。

  卫岗指出,做好“十四五”规划编制工作,必须立足州情,与时俱进,改革创新,正确处理好政府与市场的关系,紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,加强调查研究,强化规划深度,规范编制程序,切实提高编制工作的有效性。要立足坚持问题倒逼,做好规划布局工作;立足项目支撑,做实谋划工作;立足课题调研,做深前期研究;立足规划统领,做优规划纲要;立足细化落实,做精专项规划;立足自身力量,培养锻炼队伍。

  卫岗强调,“十四五”规划是对全州未来五年发展的系统谋划,做好“十四五”规划编制工作责任重大、使命光荣。各县市、各部门要统一思想、提高站位,加强领导、精心组织,规范程序、加强衔接,密切配合、加强沟通,集中各方面的智慧,高质量、高水平完成规划编制任务,使“十四五”规划真正成为更加反映人民意愿、更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现改革创新精神、经得起历史和实践检验的一个五年规划。

  副州长杨世庄主持会议;州发改委主任杨爱军对全州“十四五”规划编制工作作具体说明。

  德宏,未来可期!

  在文章评论区

  说出“十四五规划”你的期待!

  为家乡发展建言献策!

发布人:xianmutang