在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏38家企业参展商洽会,活动亮点、出行攻略都在这里!

2019-06-12
来源:掌上德宏
核心阅读第二届南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会,6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举办
  

  第二届南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)将于6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举办。届时,德宏38家本土企业将在5个展示区进行集中展示展洽,目前各项筹备工作进展顺利。

  本届商洽会以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题,设置绿色能源馆、绿色食品馆和文化旅游馆、东南亚馆、南亚馆、境外馆、境内馆、台湾馆、“一带一路”投资合作馆等17个展馆。展会标准展位约7500个,展览面积约17万平方米。德宏充分发挥沿边开放优势及“6+2产业”发展优势,在文化旅游馆、绿色食品馆、“一带一路”投资合作馆、茶叶坚果馆和木文化馆5个展馆展示经济社会发展成果及瑞丽国家重点开发开放试验区建设情况。同时,开展商品展示展洽,积极做好项目推介和招商引资工作。记者了解到,特别是位于“一带一路”投资合作馆的瑞丽试验区展区将运用声光电等现代科技手段,全面展示德宏主动服务和融入国家“一带一路”倡议,推进沿边开放取得的成果,力求推动达成更多共识,凝聚更多发展合力。

  除了德宏参展情况外

  本届商洽会还有什么特色和亮点?

  一起去看看吧

  商洽会抢先看

  1

  展馆布置

  本届商洽会共设置17个展馆

  展览展示面积17万平方米

  共有7500个标准展位

  2

  参会企业

  来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省(市、区)的3348家企业,以及台湾地区工业总会、中小企业总会、电电公会等工商团体500余人,多个国际组织负责人、商界领袖、知名专家学者以及国内外各部委、各地方约167名代表将出席商洽会。其中,近一半是境外企业,包括世界500强企业20家、国内500强企业18家,其他知名企业78家。

  3

  六大展区

  布展区域:分为专题、东南亚、南亚、国际、国内、永不落幕的南博会6大展区。

  4

  重点产品

  南亚国家——珠宝、地毯、香料、茶叶、纺织品、手工艺品等特色产品;

  东南亚国家——食品、饮料、休闲食品、水果、海产品、燕窝、咖啡、美容产品、服装、时尚配饰、民族服饰、手工艺品饰品、礼品、家居产品、珠宝、红木工艺品等特色商品。

  展馆分布

  每个展馆各有亮点

  我们一起先睹为快!

  “一带一路”投资合作馆

  场馆分为云南开放优势综合展示区、园区等开放型载体招商引资功能区、对外经济合作展示区三大版块,整体采用特装搭建,利用5G技术、数字云南、“多屏少板”的展示手段,用现代化技术手段,着力打造互动体验充分、宣传有效、科技感强、创意感足、智能化特征明显的展馆。

  绿色能源馆

  该展馆将体现省委、省政府对绿色能源“三个一”新定位要求,充分展示全省绿色能源发展的全新面貌、世界绿色能源发展成就,集中展示能源新技术、新产品,体现能源数字化、智能化趋势。

  森林生态产品馆

  围绕“森林生态”主题,采用整体设计,同时结合各地州特色统一采用环保型型材材料设计搭建,体现环保、实用。

  数字云南展区

  将展示“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等“一部手机”系列成果,并提供5G网络体验。

  东南亚馆

  本届商洽会共设2个东南亚馆,分别设置标准展位420个和428个,主要展品为特色食品、饮料、休闲食品、水果、海产品、燕窝、咖啡、红木工艺品等。

  南亚馆

  本届商洽会共设2个南亚馆,设置标准展位448个和404个,以及126㎡展示区。其中斯里兰卡为主题国。主要展品为大理石制品、皮革制品、手工木制品,铜制手工艺品、地毯、唐卡、彩宝、红茶等。旨在展示中国与上述南亚国家的经贸合作及人文交流成果。

  境外馆

  共设置448个标展展位,展馆设置国际展区、韩国展区、香港展区、澳门展区等,共计21个国家,2个特区参展。

  台湾馆

  设置标准展位448个,由6家组展机构共组织约150家企业参展,涉及美容保健用品、文创礼品、休闲食品、生活用品等类别。

  生物医药与大健康馆

  采用特装展位布展,共设置特装展位49个,展位面积4683㎡,分别设置552㎡、276㎡、204㎡、154㎡,132㎡、120㎡、84㎡、72㎡、42㎡、36㎡等10个规格展位。

  绿色食品馆

  全部采用特装展位布展,最小展位面积为192㎡,原则上单个展位面积不超过600㎡。绿色食品馆整体布展应以节约、环保、风格统一为原则,通过实物展示、多媒体展示等多种形式,充分展示云南绿色有机农产品发展成效,推介云南绿色有机农产品。

  境内馆

  目前有21家组展单位参展,该展馆为全特装展厅,特装面积约4500平米。

  文化旅游馆

  文化旅游馆除特色民族文化旅游商品展示区采用标准展位外,其余均进行特装设计搭建,特装展位占80%左右。展馆设计、搭建将充分利用声、光、电等高科技手段,将16个州、市特色文化旅游形象和产品线路充分融合,展示云南文化和旅游融合发展新形象,展示云南文化和旅游新产品、新业态,为参展单位和企业搭建文化旅游产业合作与交流的平台。

  机电馆

  机电馆大部分采用特装展位布展,特装搭建以节约、环保为原则,充分体现节约办展的理念。参展商多使用像LED显示屏、液晶显示屏等现代化的展示媒介,让展位更具有实用价值和现代美学感。

  食尚生活馆

  共设置标准展位420个,其中特装展位占总展出面积的20%,展品主要以各地名特优食品商品、特色小吃为主。

  木文化馆

  将汇聚滇作、广作、东作、仙作、苏作、桂作等全国各大红木流派的家具制品,以及来自国内各省区市乃至南亚、东南亚国家的精品木雕和木工艺品等。同时,本届展会木文化馆将全部采用特装展位布展,首次实现展位全特装,特装面积约为4600平方米。

  商洽会新亮点

  1

  数字云南展示区让5G“触手可及”

  在“数字云南”展示区及5G体验区,将展示“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等数字经济成果,通过技术手段实现深度的交互体验,让5G“触手可及”,给观众全新的“科技让生活更美好”的数字体验。

  2

  首次设立“一带一路”投资合作馆

  鼓励支持各州市和开发园区各展所长,充分展示我省在开放前沿、辐射中心和参与“一带一路”建设方面取得的丰硕成果。商洽会期间,将通过举办集中签约和集体开工仪式、对各项活动评比打分等形式,有效促进各方取得务实成果。

  3

  特设4个以绿色生态为主题的展馆

  首次设立绿色能源馆,充分展示我省绿色能源发展的巨大潜力和独特优势,力争把“绿色能源牌”打造成为本届商洽会的一大亮点。同时,特设绿色能源馆、森林生态产品馆、生物医药与大健康馆、绿色食品馆等4个以绿色生态为主题的展馆,集中展示能源新技术发展数字化、智能化趋势,并将云南绿色能源技术产品、绿色有机农产品、高原特色农产品、云南生态旅游及健康养生产品推介给国内外来宾,充分展现云南持续打造世界一流“三张牌”的坚定决心和坚强信心。

  4

  “永不落幕的南博会”将投入运营

  今年商洽会开幕当天,“永不落幕的南博会”将正式开馆运营。“永不落幕的南博会”与中国国际进口博览会一脉相承。这次首次推出国家形象馆和特色商品交易馆2大板块。

  国家形象馆在14号馆,设有南亚东南亚国家馆18个,目前已有16个国家入驻;特色商品交易馆在15号馆,有7大交易区,目前已有20家南亚东南亚国家代表商会和品牌企业入驻。

  此外,将采取保税商品展示和完税商品销售融合、线上线下并行、批发零售兼顾等方式,常年展示展销南亚东南亚国家名优特色产品,不断放大展会效应,努力打造一个“永不落幕的南博会”。

  购票指南

  线上购票:

  观众可通过商洽会官网、商洽会微信公众号、微信小程序多种平台进行网络购票,支持微信及支付宝两大支付平台;现场闸机支持电子验票功能,大家可以使用手机二维码直接扫码入场。

  线下购票:

  观众可在全省邮政网点、昆明市公交车始发站点及滇池国际会展中心现场售票点购票。有1500名展区志愿者和上万名城市志愿者,为中外来宾提供咨询引导、语言翻译和秩序维护等服务。

  此外,还在展馆序厅设置12315现场受理点和珠宝鉴定中心、法律咨询点等服务点,及时为大家“逛商洽”提供优质高效服务。

  逛展时间

  会期:7天

  (6月12日上午为开幕式,12日下午为专业买家参展洽谈时间,6月13日至18日向社会公众开放。)

  地点:云南省昆明滇池国际会展中心

  出行:昆明交警提示“逛展不开车”

  受展馆停车资源限制

  为确保商洽会展会期间

  及日常车辆出行的交通安全、有序、畅通

  在商洽会期间

  昆明滇池国际会展中心

  片区周边部分道路

  将实行临时性交通管制措施

  通告如下:

  贴心的交警蜀黍为大家划划重点

  管制路线

  管制时间:

  6月12日—6月18日每天07时至19时

  管制路线:

  会展西路(会展东路—环湖东路)、会展东路(会展西路—昌宏西路)、昌宏西路(会展东路—环湖东路,不含该路段)、环湖东路(会展西路—昌宏西路,不含该路段)及其合围区域以内道路实施临时性交通管制措施。除公交车、出租车、执行特殊任务的警车、消防车、救护车及持有商洽会工作车证的车辆外,禁止无关车辆通行。

  在以上道路行驶的公交车辆届时将临时调整行驶线路,具体调整情况见站牌通知。

  绕行建议

  因临时交通管制措施对过往车辆和人员带来的不便,请广大市民给予理解,自行调整出行时间、路线及出行方式,尽可能选择南绕城高速、彩云北路、云秀路等其他道路绕行,并服从现场执勤人员的指挥。

  交警重要提示

  请注意!会展区域所有社会车辆

  禁行、禁停!

  禁行:

  受展馆停车资源限制,除公交车、出租车、执行特殊任务的警车、消防车、救护车及持有商洽会工作车证的车辆外,禁止无关车辆通行。

  禁停:

  因场馆内停车泊位仅能满足工作车辆停放,且周边无停车泊位可用,所以,请大家不要驾车前往!!!

  重要的事说三遍——

  没车位,别开车!

  没车位,别开车!

  没车位,别开车!

  那么今年的商洽会要如何去呢

  各位小伙伴可别急

  交警已经给你们准备了

  2019商洽会交通出行宝典

  公交出行看这里:

  今年“商洽会”的公交线路有常规13条;定制直达公交15条;临时专线5条,满足市民出行的观展要求。

  “2019商洽会”临时专线线路

  下列的5条临时专线公交

  可以直达滇池会展中心

  且可开到场馆内部

  下车即可进场观展,快捷方便首选

  “2019商洽会”临时专线线路走向示意图:

  推荐指数:★★★★★

  “2019商洽会”定制直达公交线路

  下列的15条定制直达公交

  也可以直达滇池会展中心

  且可开到场馆内部

  下车即可进场观展

  为您赢得更多观展时间

  “2019商洽会”定制直达公交线路走向示意图:

  推荐指数:★★★★★

  昆明滇池会展中心在运常规公交线路

  还有13条常规公交线路

  可以途经滇池会展中心

  其中K22-K23也是直达线路

  您可以就近选择

  昆明滇池会展中心在运常规公交线路走向示意图:

  推荐指数:★★★★

  温馨提示:展会期间,请广大市民尽量选择乘坐公交车前往展会现场,避免因无场地停车给观展带来不便。

  乘坐公交车逛展会,

  下车即达,方便快捷~

  2019商洽会的出行首选哦~

  选择驾驶非机动车前往:

  请将车辆有序停放至场馆周边巫家坝路、会展西路、会展东路等道路人行道两侧及会展北路水泥搅拌站和一乘驾校内,并听从现场人员安排。

  选择出租车出行:

  出租车到达现场后,禁止驶入场馆内部区域,请出租车驾驶人听从现场人员指导进行落客、候客停放。

发布人:xianmutang