在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委党校举办国防教育培训

2019-05-25
核心阅读开放不忘居安思危 发展更须强边固防
  

开放不忘居安思危 发展更须强边固防

——中共德宏州委党校举办国防教育培训

  为增强德宏州党政干部的国防观念和国家安全意识,进一步提升爱国主义、集体主义观念,强化组织纪律性。5月23日晚,州委党校邀请德宏军分区政治工作处主任杨猛为全校教职工、第26期中青班、第2期民妇干部及乡镇领导干部脱贫攻坚专题培训班(第一期)全体学员上了一堂以“信仰·情怀·责任”为主题的国防知识和理想信念教育课,约300余人参加。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。杨猛通过生动讲述历史上云南边境保卫战中众多英雄的感人故事,深刻阐述了信仰对于党员干部的重要意义和现实价值。指出,所谓信仰,是我们宝贵的生命对于党的崇高事业的忠诚和坚守。纵有千难,但敢于担当;纵有万死,但绝不退缩;纵有诱惑,但不离不弃。活着,要坚定的走在路上,死了,也要倒向前方,就算化为尘埃,也要融进挚爱的土地!

  在热烈的掌声中,杨猛结合自己守卫云南边防20余年的亲身经历,通过诗歌、音乐、视频等多种表现形式,与全体学员分享了个人军旅生涯血与火锤炼的光荣历程,从“以身作盾”的文山老山,到“披挂出征”的红河屏边,再到“亦剑亦诗”的德宏芒市,让大家深切体会到了一名卫国戍边军人舍小家成大爱、舍私利成大公的家国情怀,感受到了每一名戍边官兵默默无闻、朴实无华的忠诚追随和笃定坚守,感悟到了“居安思危,有备无患”的忧患意识在强边固防中的重要意义。

  人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。杨猛最后呼吁大家要始终永葆一颗感恩之心,变知恩为报恩;永保一颗荣誉之心,变沾光为争光;永葆一颗进取之心,变知责为尽责,用奋斗的青春去勇敢担当起中国特色社会主义新时代赋予我们每一个人的责任,努力干好本职工作,为国防建设作出新的更大贡献!

  “中流击水,奋楫者进”。通过此次培训,全体学员对国防安全有了更深刻的了解,对“发展是安全的保障,安全是发展的前提”这一理念有了更深入的认识,也为我州推进全民国防教育和宣传工作启发了思维、理清了思路、鼓舞了干劲,让更多人成了关注国防边防的“真心英雄”。(通讯员:李永春、李顺)

发布人:叶静雪