在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州市场监督管理局开展“计量知识进校园”活动

2019-05-23
来源:德宏州市场监督管理局
核心阅读5月20日,是第二十个世界计量日,为加大计量知识宣传力度,德宏州和芒市市场监督管理局工作人员到芒市第五小学开展计量知识进校园宣传
  

  5月20日,是第二十个世界计量日,为加大计量知识宣传力度,德宏州市场监督管理局组织州综合检测中心、芒市市场监督管理局工作人员到芒市第五小学开展“计量知识进校园”宣传活动。

  活动中,德宏州市场监督管理局标准计量认证认可科张科长为370多名师生上了一堂生动有趣的计量专题知识讲座,张科长从“5·20”世界计量日的来历、如何正确认识和使用法定计量单位、计量与民生、计量与日常生活的密切关系等方面,通过一个个生活中耳熟能详的实例,讲解计量在生活中的重要性,向孩子们传播和普及计量知识,为孩子们从小树立计量意识打下基础。

  此次活动共发放计量宣传资料400套(11200份),免费检测眼镜46副,免费为206名小朋友验光。

发布人:周军