在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

给力!德宏赛区王超斩获《中国好声音》云南冠军...

2019-05-22
来源:掌上德宏
核心阅读5月19日的云南赛区终极比赛中,王超以一首《男孩》,力压群雄斩获云南赛区总决赛冠军
  

  5月19日《中国好声音》云南赛区终极对决《明星·滇峰之夜》总决赛在石林举行,德宏赛区选手王超技压群雄摘得云南赛区总决赛冠军,他将于近期与其余4名云南赛区总决赛前五名选手赴上海参加《中国好声音》全国集结赛。

  今年3月,《中国好声音》德宏赛区启动以来,德宏赛区有近1000人报名参赛,经过层层筛选,德宏赛区前50强选手获得了参加全省集结赛的资格,但由于工作、生活等缘故,仅有15人到昭通参加了全省集结赛。

  全省集结赛中,王超等8人杀入全省200强。5月16日、17日异常惨烈的200强进100强比赛在石林举行,德宏赛区5名选手凭借优异的表现进入100强。

  5月18日,最为惨烈的100强进20强比赛举行,王超凭借深厚的演唱功底和特别的嗓音征服评委,拿下全省100强决赛第2名的好成绩,他也是本次比赛唯一一位进入全省20强的德宏赛区选手。5月19日的云南赛区终极比赛中,王超以一首《男孩》,力压群雄斩获云南赛区总决赛冠军,为本次比赛,尤其是德宏赛区的比赛画上完美的句号。

  “一路走来,选手们的感受大同小异,首先还是感谢家人,感谢他们无私的爱,我见证了伟大,更幸运的是我得到了这份爱。我虽然不是德宏人,但我把德宏当做第二故乡,感谢《中国好声音》德宏组委会,感谢每一位辛勤付出,没日没夜做宣传、策划等各种幕后工作的人员,我从一开始的不理解到最后的相依相伴,我们共同收获了友谊。这份友谊还有和我一起参加比赛的伙伴们,每一位参加到这次比赛中来的德宏选手都很棒、很强,感谢你们给了我继续前行的动力。比赛必有遗憾,我的好朋友们没有晋级,他们没有我这么幸运,也可能是他们把幸运给了我,再次谢谢你们,我们一同经历风雨,彩虹必定绚烂夺目,这份人生成长与收获,能与你们一起经历,我很感恩。同时还要感谢那些我不认识,在比赛中给我投票支持的朋友们,谢谢你们!”接受采访时王超动情地说道。

  正如王超所说,比赛必然会有人离开,但很多转身后的收获足以铭记一生。来自陇川的选手王湘波虽然止步200强,但他一样收获了属于自己的东西。他告诉记者:“5月8日,我和其他怀揣梦想的德宏音乐人,从芒市出发,远赴千里之外的昭通,参加中国好声音全省500进200集结赛。路程虽然遥远,过程虽然艰辛,但没有磨灭我们心中的音乐梦。我们得到了老师的倾力指导,认识了许多志同道合的朋友,站上属于自己的好声音舞台,所有的心酸和泪水都化为今后前进路上源源不断的动力,加油自己,加油好朋友们,明年我还会再来!”

  一个舞台谢幕,另一个舞台开屏,祝愿这些怀揣音乐梦想的德宏人唱得更好,走得更远。

发布人:刘亚旭