在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

玉溪市宣传系统考察组到德宏传媒集团考察媒体融合发展工作

2019-05-20
来源:德宏传媒集团
核心阅读考察组先后考察了德宏传媒集团融媒体中心、全媒体新闻(应急)调度指挥中心和影视科教中心建设情况
  

  5月18日,玉溪市委宣传部副部长方勇云率玉溪市市、县(区)委宣传部、网信办,新闻媒体单位考察组一行27人到德宏传媒集团考察媒体融合发展工作。德宏州政府新闻办副主任赵应艳,德宏传媒集团副总裁、德宏少数民族语言文化译制传播中心主任岳太龙,德宏传媒集团副总裁、国际互联网德宏新闻中心主任杨旻等领导陪同考察。

  考察组先后考察了德宏传媒集团融媒体中心、全媒体新闻(应急)调度指挥中心和影视科教中心建设情况,实地参观了融媒体中心音视频编辑中心、新闻播控大厅、融媒体数据机房以及全媒体新闻(调度)大厅、广播电视设备阵列厅等,详细了解了德宏传媒集团机构融合、人员融合、平台融合的融合发展经验,现场交流了集团组建中机构设置、工作职能及流程等主要做法。

  自2016年以来,德宏传媒集团积极发挥机制体制融合的发展优势,直面制约主流媒体生存和发展的问题,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要的融合发展思路,创新资金使用方式,整合8个项目实施“高标清清制播一体化暨融媒体中心建设”和“全媒体新闻(应急)调度指挥中心”建设,全力打好体制融合、技术融合和人员融合的州级媒体融合3张牌,打破传统媒体与传统媒体、传统媒体与新兴媒体之间的壁垒和界线,重塑组织架构、生产流程,实现了集团真正意义上的“融为一体、合而为一”, 努力抢占区域性国际传播体系制高点,进一步巩固壮大了全州舆论宣传阵地,有效传播党的声音。

  考察组表示德宏传媒集团的融合发展模式令人深受启发,将结合玉溪实际,借鉴经验,推动玉溪市媒体融合发展取得新突破、迈上新台阶。

  玉溪市红塔区、江川区、通海县、澄江县、华宁县、易门县、峨山县、新平县、元江县委宣传部领导随同考察。

发布人:刘亚旭