在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

魅力德宏在广东茂名与魅力中国城实现“美丽之约”

2019-05-19
来源:德宏州委宣传部
核心阅读5月19日,《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东省茂名市举行
  

  5月19日,由中央电视台财经频道、茂名市人民政府、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东省茂名市隆重举行。应中央广播电视总台央视财经频道邀请,德宏州州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜率队参加了相关活动。

  ▲侯胜在《魅力中国城》成果转化分享会上作分享

  ▲分享会现场

  活动中,央视财经频道节目部主任哈学胜、《魅力中国城》制片人唐琳等发言中,多次提及南侨机工后人叶晓东寻找亲生父亲照片带来的新闻影响力、南侨机工回国抗日纪念馆2018年国庆黄金周期间游客量同比增长600%等现象级事件,高度赞扬了德宏在《魅力中国城》竞演舞台呈现的南洋华侨机工家国情怀及源远流长的中缅胞波情谊。鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪推介了在德宏瑞丽投资的大型实景演艺项目——《有一个美丽的地方》,该项目将由中缅两国共演一台戏,拟在今年国庆节前开演。

  ▲鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪推介德宏瑞丽投资的大型实景演艺项目——《有一个美丽的地方》的情况

  ▲《魅力中国城》竞演现场

  侯胜在成果转化分享会上介绍,德宏通过参加央视 《魅力中国城》第二季竞演,以全国第二名的总成绩荣膺CCTV“中国十佳魅力城市” 称号,同时瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区荣获 “年度魅力生态景区”、畹町镇荣获 “年度魅力小镇”称号,给德宏带来了四个方面的成果。有力助推了德宏文化旅游产业加快转型升级,对德宏特色资源进行了一次全面梳理,对德宏文化精粹进行了一次深度发掘,旅游文化资源由“零星分布”向“精品路线”转变,成功打造了“一条钻石线 泡尽天下汤”,“中国亚马逊 看够珍稀鸟”等一张张鲜活立体的文化旅游名片,成为了招商引资的一张亮丽名片,与华侨城云南集团签订协议在芒市投资200亿元打造站前小镇,与鼎盛文化产业投资有限公司签约在瑞丽打造德宏历史上第一台大型实景演艺项目——《有一个美丽的地方》,与华语电影联盟签约在德宏设立影视基地,2018年,全年新签约招商引资项目121个,协议投资1046.11亿元。有效扩大了共赢发展的“朋友圈”,与崇左、肇庆、南川三个城市签订了旅游合作协议,共建文化旅游营销共推机制、信息互联机制、组织联动机制、合作保障机制,联合打造城市间文化旅游品牌,增强区域文化旅游竞争力。实践锻炼了一批文艺“大厨”,培养了一支文艺人才、全媒体人才和一批干部队伍,创新设立的排演南亚东南亚18个国家歌舞的德宏金孔雀艺术团,今年已先后赴缅甸、泰国、乌拉圭开展文化交流展演。

  ▲与华语电影联盟签约在德宏设立影视基地

  ▲德宏金孔雀艺术团赴乌拉圭开展文化交流展演

  活动期间,侯胜接受央视媒体采访,分享了德宏参加《魅力中国城》竞演的感受,并谈了《魅力中国城》给德宏带来的机遇。

  ▲侯胜接受央视媒体采访

  在成果转化分享会上,德宏被授予“魅力中国城·城市联盟”2019年度常务理事单位。州文化和旅游局还与盈科旅游签订了《“美丽之约”文旅产业新城项目意向合作协议》。

  ▲德宏被授予“魅力中国城·城市联盟”2019年度常务理事单位

  ▲州文化和旅游局与盈科旅游签订《“美丽之约”文旅产业新城项目意向合作协议》

发布人:刘亚旭