在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【与民同心、为您守护】 德宏警方“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日

2019-05-17
来源:德宏警方
核心阅读在芒市街心花园组织开展“与民同心、为您守护”为主题,以防范非法集资、传销活动为重点的打击和防范经济犯罪宣传日活动。
  

  5月15日,德宏州公安局经侦支队、芒市公安局经侦大队联合组织,邀请银保监、人行、金融办、市场监管、税务、烟草专卖、银行等相关单位参加,在芒市街心花园组织开展“与民同心、为您守护”为主题,以防范非法集资、传销活动为重点的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  在宣传活动现场,参加宣传活动的单位以现场咨询、实物展览、展板海报、发放宣传材料等群众喜闻乐见的形式,剖析典型案例、讲解犯罪手法、展示打击战果,帮助广大群众更加直观地识别犯罪手法,防范不法侵害。宣传活动中,公安机关还结合扫黑除恶专项斗争,向群众发放扫黑除恶专项斗争知识宣传材料,摆放扫黑除恶宣传展板,公布线索举报电话。

  2018年1月至今年1季度,全州公安经侦部门共立案侦破各类经济犯罪案件146起,破案152起,涉案金额12.71亿元,同比上升408.4%;挽回经济损失3500余万元,抓获犯罪嫌疑人211人。

  今年经侦宣传日的主题是“与民同心、为您守护”。在此,公安机关提醒广大群众进一步提高法律意识和防范意识,摒弃侥幸心理,谨慎理性投资,多看、多问、多查、多思,切实远离非法集资、保护好自己的“钱袋子”,发现有关涉嫌经济犯罪线索的,及时向公安机关举报。

发布人:线木汤