在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

区域性+跨境电商|德宏举办中缅跨境电商平台“胞波商城”推介会

2019-05-17
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读点击查看>>>
  

  为进一步做好对企业创新创业的支持,助力企业发展,为各企业提供商业平台对接服务,5月16日下午,德宏泛亚国际众创空间电子商务培训暨中缅跨境电商平台“胞波商城”推介会在德宏泛亚国际众创空间举办。

  由“芒市云岭农产品有限公司”负责建设和运营的“德宏州电子商务服务中心”自2018年3月正式运作以来,以“免费”服务方式,切实抓好培训、孵化职能建设,初步搭建起德宏州电商服务和孵化架构,实实在在为德宏“互联网+”做好配套服务。德宏州电子商务服务中心、德宏州残疾人电子商务孵化基地总经理许东升介绍电商中心发展建设情况。他表示,如何将德宏产品销售出去,如何发挥德宏区位优势拓展中缅跨境电商,如何进一步服务学员、提升学员的收益,一直是电商中心摸索和考虑的头等大事。“这次的德宏泛亚国际众创空间电子商务培训暨中缅跨境电商平台‘胞波商城’推介会正是我们实现中心宗旨的第一步,我们会以‘区域性+跨境电商’的主题来参与市场竞争”许东升说。

  德宏州科技情报研究所副所长、德宏泛亚国际众创空间有限公司李文柱表示,希望电商中心要切实履行宗旨,做好培训孵化和系统管理工作,真正起到“领航德宏中缅跨境电商”的作用。

  德宏州电子商务服务中心技术总监陈亚芃在推介会上介绍了“胞波商城”架构、模块功能及入驻流程。据了解,此次上线的“胞波商城”是电脑网页展示版,手机APP将很快推出,并择机推出英文版和缅文版。在不断拓展产品线、加大吸引商家力度的同时加大研发投入,“胞波商城”会不断提升界面的友好性和用户体验。

  “在开展电子商务业务过程中要守法经营,在销售进口食品、自制食品及广告宣传等方面要符合相关规定”。活动还邀请了芒市市场监督管理局一分局局长王卫华就电子商务业务开展过程中需要注意的事项进行了讲解。

发布人:何真玉