在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赞,德宏1人拟被推为第九届全国“人民满意的公务员”

2019-05-17
来源:云南日报
核心阅读6名个人、3个集体拟作为第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”正式推荐对象
  

云南省委组织部日前发布公示称,经逐级推荐遴选、报中央组织部初审,普洱市计划生育协会主任科员许多等6名个人、迪庆州德钦县公安局羊拉派出所等3个集体拟作为第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”正式推荐对象,现予以公示。

 

 

 

公示时间从2019年5月16日起至2019年5月22日止(国家法定节假日除外),如对被公示个人、集体有意见,可通过来信、来电、来访等方式,向中共云南省委组织部干部监督处反映。反映问题要实事求是,客观公正,提倡签署真实姓名并告知联系方式。我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。通讯地址:云南省昆明市广福路8号省委组织部干部监督处,邮编:650228,举报电话:0871—12380。

 

 

拟正式推荐对象名单
 
 
 
人民满意的公务员 6名
 
 
 

  许多,女,汉族,1975年7月出生,中共党员,1995年7月参加工作,普洱市计划生育协会主任科员。

 

  曾绍成,男,汉族,1962年6月出生,中共党员,1981年8月参加工作,临沧市云县忙怀乡政府主任科员。

 

 

  张自周,男,汉族,1976年12月出生,中共党员,1998年10月参加工作,德宏州投资促进局副局长。

 

  蒋佳林,男,满族,1967年8月出生,中共党员, 1993年7月参加工作,保山市公安局刑侦支队技术大队主任科员。

 

  张大琼,女,汉族,1966年11月出生,1986年7月参加工作,文山州麻栗坡县审计局副主任科员。

 

  彭鑫亮,男,白族,1979年7月出生,中共党员,2002年3月参加工作,怒江州兰坪县人民法院行政庭庭长。

 

 

 
 
人民满意的公务员集体 3个
 
 

 

迪庆州德钦县公安局羊拉派出所

昆明市石林县纪委县监委

曲靖市师宗县彩云镇政府

 

根据中共中央组织部、中共中央宣传部印发《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》,推荐对象须满足系列基本条件,对“人民满意的公务员”,主要从政治表现、工作业绩、廉洁自律等方面提出要求;对“人民满意的公务员集体”,主要从政治表现、工作业绩、领导班子建设和公务员队伍建设等方面提出要求。

 

《通知》强调,推荐对象应当具有先进性、代表性,对党忠诚、热爱人民,忠于职守、勤勉尽责,担当作为、敢于斗争,清正廉洁、群众满意。重点面向基层和工作一线,注重推荐在完成急难险重等重大任务中功绩卓著的个人和集体。

 

据悉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型。上述《通知》明确,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”均实行差额评选,表彰数量分别为200名、100个。

发布人:刘亚旭