在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州少儿受邀cctv录制“六一”节目

2019-05-16
作者:杨清江
核心阅读芒市地区24名少年儿童在北京参加了中央电视台2019六一特别节目《我们的祖国是花园》以及中央电视台音乐频道《民歌中国》录制。
  

  5月12号,受中央电视台少儿频道邀请,芒市地区24名少年儿童在北京参加了中央电视台2019六一特别节目《我们的祖国是花园》以及中央电视台音乐频道《民歌中国》录制,展示了边疆少数民族少年儿童多姿多彩的精神风貌。

  这次录制的六一特别节目《有一个美丽的地方》,由傣族歌手白玛多吉与少儿小朋友共同登台表演完成,采用歌伴舞丶葫芦丝伴奏演唱的形式,再现了歌曲《有一个美丽的地方》的艺术魅力和徳宏孔雀之乡的美丽。在民歌中国环节中,以歌舞丶主持人与我州少儿互动的表演形式唱响了《人们向往的地方》,让观众在艺术享受中领略了德宏民族风情和美丽的自然风光。

  在录制现场,孩子们身着盛装,与主持人互动,唱起了本民族歌曲景颇儿歌........

  本次“六一”特别节目录制,有来自吉林延边金达莱丶广西铜鼓丶宁夏花儿及北京等地8家少儿艺术团的小演员同台献艺,他们声情并茂的表演得到现场导演及嘉宾们的一致认可!

  据德宏州南宇艺术传播有限公司金叶喊娃介绍,本次参加录制的学生大部分来自芒市第四小学,南宇艺术传播有限公司己经连续第七年组织我州少儿参加央视舞台节目录制,先后参加过《大风车》、《少儿春晚》、《风华国乐》、《民族器乐大赛》、《星光大道》等栏目的录制,并取得优异成绩,为宣传德宏做出了贡献。

  德宏州南宇艺术传播有限公司艺术总监金叶喊娃:我接到这个通知我就相当开心,能到中央电视台演出多好呀,我就准备音乐,策划怎么编排,我就想把葫芦丝表现出来,把德宏少数民族的东西体现出来,我们选择了《有一个美丽的地方》和《人们向往的地方》这两首作品,又选择小朋友,最终选出了24位小朋友排练,从开始排练到录制只有10多天的时间,特别辛苦的排练,放学回来一直排练到晚上9点多,他们也不哭,也不叫累,上央视录制那天从早上8点到晚上12点,他们表现很棒,我们期待六一特别节目的播出,期待民歌中国的播出.......

发布人:线木汤