在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏架起“高压线”,严查扶贫领域腐败和作风问题

2019-05-16
来源:德宏纪检监察
核心阅读点击查看>>>
  

德宏网 1 直播 1 百姓留言 1 APP

部门联动深挖问题线索

进一步强化纪检监察机关与脱贫攻坚指挥部、扶贫主管部门和公安、审计、发改、财政、巡察机构等部门和乡镇的协作配合,从重点环节入手,通过信访举报、纪律审查、调查处置、巡视巡察等方式,对脱贫攻坚工作中政策执行、项目落实、资金使用、工作作风等方面的问题线索进行大起底、大排查。1-4月,累计排查问题线索84条,立案40件74人,查处24件35人,党纪政务处分30人。

 

分类处置督促问题整改

紧盯问题,强化督促整改,严格按照中央、省委、州委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署要求,切实增强开展专项治理工作的责任感和紧迫感。对照中央第十二巡视组对云南脱贫攻坚专项巡视反馈意见,深刻反思,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。对扶贫领域的监督检查不偏移、不松劲、不停步;对苗头性、倾向性问题及时制止,谈话提醒,批评教育;对发生在扶贫领域的腐败和作风典型问题,查处一起,点名道姓通报曝光一起,形成有力震慑。

 

来源丨德宏纪检监察

 △ 扫码关注“掌上德宏”

     

发布人:何真玉