在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏首家规范戒烟门诊落户芒市人民医院

2019-05-15
来源:德宏广播电视台
核心阅读5月13日,芒市人民医院健康促进医院试点建设项目戒烟门诊正式启动
  

  5月13日,芒市人民医院健康促进医院试点建设项目戒烟门诊正式启动,这也标志着我州首家戒烟门诊落户芒市人民医院。云南省健康教育所的专家到芒市人民医院对医务人员进行了专题业务培训。

  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。据统计,我国吸烟人数超过3亿,约有7.4亿不吸烟者正在遭受二手烟暴露的危害,每年因吸烟死亡的人数超过100万。烟草几乎可以损害人体所有器官,而戒烟则能够有效阻止或延缓吸烟相关疾病的进展。

  据介绍,芒市人民医院设立戒烟门诊,旨在履行医疗机构推进控烟的社会责任,给广大烟草依赖者提供更加规范化、系统化的戒烟咨询和帮助,为有需要的“烟民”提供包括药物、行为和心理干预在内的综合治疗,帮助“烟民”逐步建立起健康的生活方式,养成良好的生活习惯。

发布人:刘亚旭