在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州农业农村局召开会议部署安排近期三农重大工作任务

2019-05-13
核心阅读提高站位 狠抓落实。
  

  5月13日上午,州农业农村局召开会议,分析研究当前“三农”发展各项工作面临的困难,准确把握农业农村发展面临的机遇和挑战,部署安排近期重点工作任务。

  会上,闫信淮局长强调,新形势下,做好农业农村工作要增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治自觉,把全面推进从严治党要求落到实处。要顺应新时代农业农村发展工作新的形势,要精准把握农业农村发展机遇挑战,不断增强工作紧迫感和危机感,勇于担当作为,奋力开创“三农”发展新的业绩。要自觉服从服务机构改革大局,不折不扣落实改革部署,尽快适应新的岗位,发挥主观能动性,创新有为打开工作局面。

  会议就当前面临的农业农村重点工作进行了部署安排。会议强调,当前农业农村工作面临着重大机遇,德宏“三农”发展站在了新的起点,“三农”干部队伍要主动认清形势,要坚决贯彻落实中央、省委和州委、州政府农业农村工作重大决策部署,真抓实干扎实推进当前各项重点工作。会议强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战关键和基础,抓好产业扶贫就是当前最大政治,要以扶贫攻坚统领一切农业农村工作。会议指出,由于受非洲猪瘟、草地贪夜蛾等农业疫病虫害影响,农业产业发展面临严峻形势,完成农业畜牧业相关指标任务艰巨繁重,各科室要主动作为,组织农业专家队伍深入基层开展指导和服务工作,坚决遏制疫情传播,要认真谋划工作措施和办法,千方百计完成农业发展各项任务指标。要把申报创建“一县一业”示范县打造“绿色食品牌”作为一项重要政治任务,紧盯示范创建机遇,加强汇报对接,认真指导申报创建。会议还就抓紧大春生产指导、蚕桑产业补助资金落实、农业重大项目推进、农业农村集体产权改革、筹备组织企业参展参会、对接落实农村人居环境整治等进行了全面的安排和部署。会议进一步统一了局机关干部队伍思想认识,全面深刻认清了当前农业农村发展工作形势任务,对全面推进各项重点工作落实进一步强化了责任、弄清了方向、鼓舞了干劲。

(通讯员 王安伟)

发布人:xianmutang