在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏金孔雀艺术团在乌拉圭激起“中国热”

2019-04-19
来源:德宏网
作者:张仁韬
核心阅读德宏金孔雀艺术团被乌拉圭省长点赞:太了不起了!
  

  德宏网讯 (记者 张仁韬)当地时间4月16日晚,德宏金孔雀艺术团在乌拉圭派桑杜省拥有100多年历史的佛罗莱希欧桑切斯歌剧院举行了首场专场演出。夜幕下的乌拉圭派桑杜省,当地市民奔走相告,剧院门口一下子聚集了上千名排队等待入场的观众。

  晚8点,演出正式开始,现场观众座无虚席。主持人用西班牙语向观众隆重介绍德宏金孔雀艺术团,并引用孔子的话“有朋自远方来,不亦乐乎”来表达当地民众对艺术团的热诚欢迎。作为南美洲文化底蕴最为深厚的国家之一,乌拉圭民众对于艺术的热爱让此次金孔雀艺术团之行被格外关注。为了表达对远道而来客人的欢迎,派桑杜省艺术团精心准备了“摩加”,这种源于阿根廷和乌拉圭的剧场音乐,边演、边说、边唱,浓浓的异域风情让艺术团感受到了当地的热情。为了此次演出,德宏金孔雀艺术团精心编排了10个节目,除了景颇族歌舞,还加入了西班牙舞曲、乌拉圭名曲演奏等有当地特色的节目。随着开场舞蹈《哦然》铿锵有力的景颇音乐响起,一群身着景颇服装的帅哥靓女微笑出场,引来一阵热烈的掌声。在随后的演出中,独唱《景颇哦然》,舞蹈《竹林漫舞》,歌舞《大山密码》《景颇乐器联奏》《文蚌刀舞》《银泡舞》等节目陆续精彩上演,近千名观众的掌声此起彼伏,在剧场久久萦绕。

  乌拉圭派桑杜省省长吉列尔莫·卡拉巴洛、中国驻乌拉圭大使馆文化事务负责人唐晓芹女士,以及派桑杜省官员到场观看演出。吉列尔莫·卡拉巴洛对艺术团的演出表示感谢,他说,德宏金孔雀艺术团的表演给派桑杜省的民众带来了一场从未有过的视听盛宴,他感慨景颇族艺术非常了不起。演出结束后,观众久久不愿离去,全都等待和演职人员合影留念。派桑杜省观众胡安表示,演出超乎了他的期待,中国的歌舞艺术非常有魅力,让人难以忘怀。(作者:张仁韬,编辑:李武周)

发布人:刘亚旭