在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

中央扫黑除恶第20督导组下沉德宏开展督导工作

2019-04-08
作者:肖素梅
核心阅读4月7日,中央扫黑除恶第20督导组督导德宏州工作汇报会在芒市召开
  

  4月7日,中央扫黑除恶第20督导组督导德宏州工作汇报会在芒市召开,中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇就开展扫黑除恶专项斗争督导工作讲话,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强作工作情况汇报,会议由州委副书记、州长卫岗主持。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,中央扫黑除恶第20督导组于近日进驻云南省开展扫黑除恶专项斗争督导。按照工作安排,督导组分5个小组,分别对德宏、西双版纳、曲靖、昭通、红河、保山、普洱等7个州市开展第一轮下沉督导。

  韩勇指出,德宏州扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但也存在着薄弱环节和问题,要引起高度重视。此次督导主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争的正确政治方向,推动德宏州立足边境稳定大局,以专项斗争为指引,切实维护好一方平安。

  韩勇强调,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,德宏州要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上,坚持边督边改。同时,针对德宏州目前扫黑除恶工作存在的薄弱环节,进一步加大涉黑恶案件查处力度,宣传发动群众积极参与,主要领导亲自督办大案要案,加大行业乱象治理确保取得成效,加大深挖彻查黑恶势力“保护伞”力度,加强边境地区农村基层建设,整顿软弱涣散党组织,使边境更加安定。

  王俊强表示,德宏将以中央此轮督导为契机,以更高的政治站位和高度的政治自觉全面及时抓好自检自查发现问题和中央督导组指出问题的整改落实,聚焦深化打击、依法严惩、深挖彻查、综合整治、源头治理等关键环节,分阶段、分领域完善策略方法,坚持打防并举、标本兼治,迅速掀起新一轮攻势,推动全州扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  中央扫黑除恶第20督导组成员,云南省有关领导,德宏州党政班子相关成员出席会议;德宏州人大常委会主任、州政协主席,州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、成员单位负责人等参加会议。

  根据安排,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门举报电话:0871-65235320,受理电话举报时间为每天8:00—20:00;专门邮政信箱:云南省昆明邮政7322号信箱。下沉德宏督导期间设置举报信箱,在德宏州联合接访中心正大门(芒市勇罕街5号)

发布人:刘亚旭