在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

“芒市=曼德勒”首航 | 距离缅甸最近的中国国际机场开通对缅航线!

2019-01-31
来源:德宏网
作者:何真玉 姜熔
核心阅读 “芒市=曼德勒”首航!
  

  1月31日,“芒市=曼德勒”航线首航,此航线由云南首家本土航空瑞丽航空执飞,标志着距离缅甸最近的中国国际机场开通对缅航线。

  云南景成集团副董事长兼瑞丽航空董事长马占炜表示,瑞丽航空是一个走差异化、精细化、智能化管理的最具民族特色的现代化、国际化航空公司。他说,作为执飞芒市口岸机场首条国际航线的本地航空公司,在执飞过程中,瑞丽航空将一如既往以“为旅客提供一个安全舒适的乘机体验”为宗旨,为促进中缅两地商旅文化交流提供安全便捷和民族特色的航空运输服务。

  北京时间17:40,瑞丽航空一架满载旅客的波音737—700型客机将从云南德宏芒市国际机场腾空而起,经过两个小时的飞行降落在缅甸曼德勒国际机场。

  首航航班上,瑞丽航空将向前30位登机旅客赠送瑞丽航空16cm精美机模;客舱里还将进行包括幸运抽奖在内的多种活动,旅客将获得了瑞丽航空39cm机模,或独家定制抱毯玩偶等礼品。

  据悉,新开通的“芒市=曼德勒”独飞航线班期为每周三班,周二、四、六执飞,具体航班信息如下:

  (以上时间均为当地时间)

  瑞丽航空总经理助理兼市场部总经理肖琳在接受记者采访时说,今日首航的往返航班客座率达到了100%,前三个航班曼德勒至芒市还有少量余票,可见旅客对这条独飞航线的需求是极其旺盛的。为感谢广大旅客对瑞丽航空的支持,瑞丽航空在首航期间还推出“首航钜惠”活动,首航前三班芒市往返曼德勒单程特价20元起(不含税费),2月6日-15日“芒市=曼德勒”航线单程20元起(不含税费)。

  缅甸作为“一带一路” 倡议沿线国家,新航线的开通,将更好服务于中缅两国经贸旅游互利、人员往来。缅甸日前推出了新的旅游品牌—“为缅甸着迷(Myanmar: Be Enchanted)”,以展示其友好、迷人、神秘和尚未被发现的旅游目的地。2018年缅甸出台新政策,对中国游客开放落地签政策,这一利好政策将吸引更多人前往。

  曼德勒是缅甸第二大城市,华人众多,曼德勒国际机场是缅甸最大的机场。每年通过机场进入缅甸的商旅人士众多,曼德勒市所在的曼德勒省目前正在致力将省内文化区打造成旅游环线套餐,正值春运期间,瑞丽航空适时开通该条航线,将更好服务更多前往缅甸的旅客。

  新闻链接:

  瑞丽航空是云南首家本土航空,于2014年5月18日开航,现机队规模18架飞机,为全波音机队,预计2020年底机队规模达30架以上,至2025年底达到80架;已开通国内航线51条,国际航线8条,通航35个国内外城市,每日执飞102个航班,涉及中国(13个省、2个自治区、2个直辖市),泰国、柬埔寨和缅甸。(作者:何真玉、姜熔;编辑:张仁韬、李武周)

发布人:叶静雪