在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南曝光2019元旦春节期间作风建设问题,涉德宏1起!

2019-01-18
来源:云南日报
核心阅读德宏州梁河县外事和工业商务局2018年3次公务接待中使用酒水、陪餐人数2次超标、使用公款购买礼品赠送给调出职工等。
  

  省纪委省监委继续曝光2019年元旦春节期间作风建设监督检查发现的问题

  云南省纪委省监委对2019年元旦春节期间作风建设监督检查发现的“四风”问题,发现一起,曝光一起,对全省各级各部门起到了强烈的震慑和警示作用。有关单位对可以立行立改的问题立即整改,纪检监察机关对部分问题正在抓紧时间核查处理。云南省纪委省监委将持续曝光监督检查中发现的问题。

  2019年1月9日,省纪委省监委第四监督检查组对省水利厅、省水利水电投资有限公司监督检查中发现:1.2018年11月20日,省水利厅一次性支付2018年3月至9月在连云宾馆接待不同部门和单位发生的住宿费和餐费共计53477元,没有按照一事一报进行结账报销,报销餐费没有附菜单明细,也没有注明陪同就餐人员人数。2.省水利厅部分人员到基层调研没有缴纳伙食费。3.省水利水电投资有限公司存在单位职工中午在食堂免费就餐、公用车辆管理不规范以及接待餐费超标、陪同人员超过规定人数等问题。

  2019年1月14日,省纪委驻省农业农村厅纪检组对省动物疫病预防控制中心监督检查,发现省动物疫病预防控制中心2012年至2017年每年违规发放给兼职工会主席补贴费600元,6年共计发放3600元。

  2019年1月10日,德宏州纪委州监委监督检查组对梁河县外事和工业商务局进行监督检查,发现梁河县外事和工业商务局2018年3次公务接待中使用酒水、陪餐人数2次超标、使用公款购买礼品赠送给调出职工等问题。

  2019年1月14日,大理州纪委州监委监督检查组对云龙县林业局进行监督检查,发现云龙县林业局存在接待费超标的问题。

  加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,发现“四风”问题,请拨打举报电话:12388。

发布人:xianmutang