在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

150余人重走滇缅公路,重温滇西抗战历史

2018-10-28
来源:德宏网
作者:叶静雪
核心阅读2018年是滇西抗战胜利74周年,滇缅公路通车80周年
  

  2018年是滇西抗战胜利74周年,滇缅公路通车80周年。10月27日,由贵州茅台酒股份有限公司、贵州茅台酒销售有限公司云南省区主办,德宏州宏达有限责任公司承办的“重温滇西抗战历史 茅台筑梦“一带一路”——贵州茅台致敬滇西抗战、滇缅筑路英雄公益行活动”在芒市举行出发仪式。此次活动缅怀参观了滇西抗战重要遗迹、滇缅公路重要节点——龙陵惠通桥、龙陵松山抗战遗址。

  来自贵州茅台酒销售有限公司云南省区和茅台云南省联谊会的来宾、德宏州工商联、德宏州民政局、茅台德宏地区核心客户代表、宏达公司员工、地方史学工作者、新闻媒体共计150余人参加了此次活动。此次活动是茅台继今年9月8日在大理举办的“七彩云南全民健身 国酒茅台2018大理徒步旅游节”之后的又一次传播茅台文化、茅台民族品牌的见证。

  “今年是茅台集团的品牌文化建设提升年,十三五期间,我们一直承担着大品牌有担当的责任情怀,它对我们的历史文化和革命精神一直有传播使者的责任。” 贵州茅台酒销售有限公司云南省区副总经理邹蔚说,茅台集团一直以茅台酒作为载体,传播革命精神与历史文化。很高兴这次有机会来到云南,重温滇西的抗战历史,传播茅台的民族品牌。并借此机会,来缅怀我们的抗战英雄。

  谈及参与活动感受,茅台云南省联谊会会长曹以祥有话说。“有幸参加这次重温滇西抗战路历史,茅台筑梦‘一带一路’的活动,通过对松山战场以及惠通桥的参观,真正使我们接受了一次爱国主义教育。” 曹以祥说,通过对抗战英烈的献花,心灵上受到一次新的洗礼,深刻感受到历史的沧桑与变化,以及中国“一带一路”的建设发生了翻天覆地的变化,对我们都是一种新的教育。

  此次“重温滇西抗战历史 茅台筑梦‘一带一路’公益行”活动主要参观了惠通桥、聆听了松山抗战遗迹的讲解、步行重走滇缅路、朗读散文诗及戴安澜将军的家书、凭吊献花等内容,重温了滇西抗战那段峥嵘岁月悲壮历史记忆,追忆革命先烈的足迹。通过脚步和车轮实地丈量和见证滇缅公路的平凡与荣光,将滇缅公路的故事和抗战先辈的精神传递给更多人。

活动掠影








发布人:叶静雪