在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

剧透!微纪录《发现德宏》今天首映...

2017-10-13
来源:德宏网
作者:叶静雪
核心阅读《发现德宏》系列微纪录首映
  

  德宏网讯 10月13日,《发现德宏》系列微纪录首映式在芒市天龙时代影视城举行。

  龚敬政、卫岗、番跃平、李志明、杨向宏、邹强、马云峰、侯胜、闫卫国、方胜、杨世庄等领导出席首映式。

  据介绍,《发现德宏》系列微纪录由中国电影集团公司艺术创作人员中心导演、编剧张杨执导,中共德宏州委、州人民政府制作,州委宣传部出品。以德宏州内的傣族、景颇族、傈僳族、阿昌族、德昂族5个世居少数民族为拍摄主体,分5个篇章拍摄,在瑞丽、芒市、陇川、盈江取景,分别为《鸟类的天堂》、《古老的茶农》、《乡村建筑与自然》、《乡村的民宿》、《最小的留学生》,以朴实、原生态的身边故事向世界展示德宏。

  德宏历史文化悠久灿烂,民族风情多姿多彩,自然风光绚丽迷人,是进行艺术创作的灵感之地,是打造影视精品的天然摄影棚。《发现德宏》的拍摄全方位展示了德宏民族特色文化、生态文明建设、边疆地域风情,全面真实的记录了党的十八大以来德宏经济社会发展取得的新成就,是德宏州首部大纵深、广角度、全景式、系列化的影视作品。

发布人:叶静雪