在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州农村信用社第二届职工业务技能大赛落幕

2016-08-29
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读8月26日,云南省农村信用社联合社德宏办事处组织举办了“中国梦·劳动美”德宏农信社第二届职工业务技能大赛...
  

  德宏网讯 为推动德宏州农信社职工业务技术不断创新、岗位素质不断提升、业务技能不断提高,8月26日,云南省农村信用社联合社德宏办事处组织举办了“中国梦·劳动美”德宏农信社第二届职工业务技能大赛。

  比赛现场,各参赛选手在云南省农信用社综合业务知识与银行业务操作技能中进行了激烈的比拼。综合业务知识比拼,有效引导了农信社干部员工拓宽视野、研判形势、把握机遇,促进大家增强战略定力、注重质量效益、加快有效发展。业务操作技能则体现了选手们精湛娴熟的手法技艺,一张张钞票在他们灵巧的手指间欢快地“舞蹈”,单指单张、多指多张各显风采,拆把、清点、墩齐、扎把、盖章,每个步骤有条不紊。

  据悉,举办系统业务技能比赛,是贯彻落实农信社固本强基提质增效工作总要求的重要举措,是提升员工综合服务水平、增强同业竞争优势的重要途径,是践行“三严三实”专题教育的根本要求,也是企业关爱职工、职工热爱企业的有效载体。比赛充分调动了广大员工学习新业务、新技能、新知识的积极性,在全州农村信用社员工中掀起了一股“比技能、比贡献、赛业绩、赛服务”的热潮。

  精彩的比拼,为全州农村信用社员工搭建起一个开拓视野、切磋技艺、交流经验的平台。最终,盈江联社获得了团体第一名的好成绩。芒市联社、瑞丽联社等派出的参赛选手也在业务操作单项技能比拼中表现抢眼。

发布人:何真玉