在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽银翔摩托第一批产品下线

2015-10-04
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅 杜军
核心阅读10月4日,瑞丽市银翔摩托产业园区一派喜气,代表“德宏制造”之一的银翔摩托第一批产品下线仪式在这里隆重举行
  

  瑞丽银翔摩托第一批产品下线 “德宏制造”走出国门进军东南亚市场

  首辆摩托车下线

  10月4日,瑞丽市银翔摩托产业园区一派喜气,代表“德宏制造”之一的银翔摩托第一批产品下线仪式在这里隆重举行。

  省政府资政刘平及我州领导参观生产线

  云南省政府资政刘平,德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州政协主席番跃平,以及瑞丽市委书记蔡四宏、市长杨向宏,缅甸木姐地区政府行政长官吴觉觉吞等中缅双方领导出席仪式。

  下线仪式现场

  仪式上,刘平宣布:瑞丽银翔摩托车首批产品下线。

  王俊强在仪式上致辞。他指出,开放的地区最有活力,开放的经济最具竞争力。瑞丽银翔摩托产品下线,既是瑞丽试验区建设的一件大事,也是德宏经济发展的又一大喜事。银翔摩托落地投产,是我州调整产业结构、大力发展装备制造业、加快建设面向南亚东南亚的进出口基地取得的重大成果,也是银翔摩托走出国门、驶向南亚东南亚的重要一步。德宏将主动服务和融入国家“一带一路”建设,积极推进孟中印缅经济走廊建设,进一步优化发展环境,积极创造条件,大力引进和培育相关配套产业,全力支持银翔摩托产业园做大做强做优。他希望银翔集团继续真抓实干,大力加快生产基地建设,着力开拓国内外市场,早日实现产品批量生产,为加快德宏产业转型升级和经济实现跨越式发展做出新的更大的贡献。

  龚敬政代表我州向缅甸木姐地区政府赠送10辆银翔肯博摩托车

  杨向宏代表瑞丽市向木姐105码贸易处赠送10辆银翔肯博摩托车

  龚敬政、杨向宏分别代表德宏州和瑞丽市向缅甸木姐地区政府、缅甸商务部驻105码贸易处各赠送了10辆银翔肯博摩托车。

  重庆银翔摩托车集团总经理杨和平致辞

  重庆银翔摩托车(集团)有限公司总经理杨和平在仪式上表示,集团公司将把瑞丽银翔摩托车公司打造成为集摩托车、摩托车发动机、农用机械及相关主要部件的研发、生产、销售一体的大型科工贸综合型企业,始终遵循“科学发展、理性经营、精心操作、追求最佳效益”的企业文化理念,坚持“摩托车整车为龙头,发展整车,带动零部件”的发展思路,以市场为导向,以技术创新为动力,励精图治,开拓奋进,全面实现品牌、技术、目标三大目标。他表示,将通过技术引进、消化、吸收、再创新,全面提升银翔摩托车的核心竞争力,从而提升“瑞丽制造”摩托车的市场占有率。

  受邀的缅方领导参观生产线

  据了解,德宏州作为全国沿边开发开放的前沿阵地和重点地区,区位优势突出、政策优势叠加,既背靠国内广阔市场,又直接面对南亚东南亚18亿人口的大市场,发展空间广阔,发展潜力巨大。银翔集团始建于1997年,是一家由单一摩托车制造企业发展成为多元化产业的大型集团企业。现产业领域涉及摩托车工业群、汽车工业群、农业机械、商业投资、家居流通、房地产开发、生态旅游、教育事业、医疗健康等产业。2013年,银翔集团顺应时代发展的趋势,作出重大调整,决定在瑞丽投资建设银翔摩托产业园。瑞丽银翔摩托产业园于2013年4月30日签订投资合同,同年6月19日奠基启动。目前,已成功签约引进10余家主要汽摩零部件配套生产厂家,成车厂房已建成并调试安装好一条生产线,烤漆厂、座垫厂、灯具厂、纸箱厂、车架平叉厂和办公楼正在抓紧建设中。

  首批“瑞丽制造”摩托车

  生产流水线

  工人正在装配摩托车

发布人:zxx