|

州文联培训我州文艺骨干 李燕兰出席并作动员讲话

2015-06-26 来源:德宏团结报 作者: 李秋雯

  6月24日,州文联举办全州文学艺术界骨干培训班,组织文艺工作者学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神以及相关文艺创新思路与方法,进一步提高我州文艺骨干整体素质,促进群众文化工作广泛开展。

  州委常委、州委宣传部部长李燕兰作动员讲话。她指出,文艺事业是党和人民的重要事业,繁荣发展文艺事业,既是提升文化“软实力”的需要,也是谱写中国梦德宏篇章的需要。全州文艺工作者要统一思想,努力学习认识习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,并充分认识讲话精神的重大意义,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,不断开创我州文艺工作新局面。

  李燕兰要求,要认清形势,增强繁荣发展文艺事业的责任感和使命感,要坚定信念,始终坚持文艺事业的正确方向,充分认识文艺在文化建设、经济发展中的重要作用,正视我州文艺发展现实和差距,创新思路,努力奋斗,为时代和人民奉献精品力作。

  李燕兰指出,广大文艺工作者要围绕中心,服务大局,不断推动文艺事业全面繁荣发展。要学以致用,把培训转化为推动文艺繁荣发展的强大力量。参加培训的学员要通过学习培训,找出自身知识水平与履职尽责要求之间的差距,进一步明确今后学习的努力方向,要自觉加强政治学习、自觉承担起弘扬先进文化、引领社会文明风尚的时代责任感,把社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作中,引导人们树立正确的价值观;要自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,努力成为德艺双馨的文艺工作者。

  在为期一天的培训中,省文联党组成员、专职副主席林政军为大家作了《新时期如何做好州县文联工作》的讲座;德宏师专教授樊涌作了《艺术创作的思路和方法》的专题讲座。授课老师细致地讲解了理论知识,耐心地示范了创作技法。学员们热情高涨,认真听老师讲解,跟随老师一遍遍模仿练习。

  来自全州的近200余名文艺骨干参加了培训。

  (记者  李秋雯)

标签: 骨干 文艺

    关注我们