|

德宏州文联第五次代表大会闭幕

2014-12-09 来源:德宏团结报 作者: 张仁韬

  德宏州文联第五次代表大会圆满完成各项议程,12月6日上午闭幕。

  会议认为,第四次文代会以来,在州委州政府、州委宣传部的正确领导下,州文联积极履行联络、协调、指导、服务职能,紧密围绕转型跨越发展的新形势和建设民族文化强州的新目标,结合文艺工作实际,不断深化、拓展职能,努力创新履职手段,团结和带领广大文艺工作者奋发进取、开拓创新,为推动德宏文艺事业繁荣发展作出了积极贡献。

  会议强调,今后五年,州文联要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚持以科学发展为主题,以改革创新为动力,以构建社会主义核心价值体系为根本任务,以建设民族文化强州为目标,以满足边疆各族群众精神文化需求为出发点和落脚点,紧紧围绕全州工作大局,服务全州经济社会建设,精心组织文艺创作,努力打造文艺精品,为推进德宏桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开放试验区建设,加快美丽德宏建设提供强大的精神动力和文化支撑。

  会议强调,做好未来五年的工作必须坚持党的领导,不断加强文联自身建设,更好地履行“联络、协调、服务”的基本职能,努力开创文联工作新局面,为促进文艺事业全面繁荣、建设社会主义和谐文化贡献智慧和力量。

  会议号召,广大文艺工作者和德宏文联各协会要以这次会议为新的起点,同心同德、继往开来,振奋精神、开拓进取,高扬先进文化的光辉旗帜,大力繁荣发展文艺事业,为谱写中国梦德宏新篇章努力奋斗。

  会议选举产生了州文联第五届委员会,沙政成当选为主席,董有湘当选为副主席;决定聘李向前为州文联第五届委员会名誉主席。会议还通过了新修改后的《德宏州文学艺术界联合会章程》。


    关注我们