在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 大等喊 大等喊

    大等喊,是瑞丽的一个傣族小村寨。(2018-05-07)

  • 你不曾见过的微观世界——花间蜜蜂 你不曾见过的微观世界——花间蜜蜂

    花间蜜蜂...(2017-11-01)

  • 中缅边境生活大揭秘——以德宏瑞丽为例 中缅边境生活大揭秘——以德宏瑞丽为例

     阴雨绵绵,伴着我们骄阳似火的热情。抵达瑞丽,独具魅力的特色建筑吸引着我们的眼球,我们按照计划开始对当地特色较鲜明的地方进行采访调查。(2016-09-13)

  • 陇川-中国目瑙纵歌之乡 陇川-中国目瑙纵歌之乡

      景颇族,陇川  陇川美景  陇川县位于德宏傣族景颇族自治州西南部,地处北纬24°08′~24°39′、东经97°39′~98°17′之间。...(2016-08-12)

  • 瑞丽市情简介 瑞丽市情简介

    瑞丽市地处云南省西部,德宏傣族景颇族自治州西南部。陆距省会昆明752公里,距州府芒市103公里。东连芒市,北接陇川,西北、西南、东南与缅甸接壤,国境线长169.8公里。(2015-05-28)

  • “弹丸之地”姐告——云南边境口岸上的一颗明珠(高清) “弹丸之地”姐告——云南边境口岸上的一颗明...

    姐告是傣语音译地名,意为“古城”、“旧城”。瑞丽姐告南北东三面与缅甸接壤,西面隔着瑞丽江和瑞丽主城区相望,实际面积仅1 92平方公里,是云南的最西端,是中国大陆...(2014-10-20)

  • 中共德宏州委领导班子 中共德宏州委领导班子

    (2014-09-20)

  • 云南瑞丽试验区成面向东盟开发热土 云南瑞丽试验区成面向东盟开发热土

    3年来,围绕云南省政府支持试验区建设的28条政策,德宏傣族景颇族自治州制定了20多项实施细则和实施方案,出台了德宏州加快推进瑞丽试验区建设的若干政策,在多项重大优...(2014-07-11)

  • 三台山乡基本情况 三台山乡基本情况

    三台山乡基本情况 三台山是全国唯一的德昂族乡和芒市 唯一的民族乡,距州府芒市 2 2 公里,是通 往瑞丽、 畹町两个国家级口岸的交通要塞, 也是正在兴建的龙瑞...(2013-12-13)

  • 芒市 芒市

    芒市 芒市位于祖国西南边陲,南面与缅甸接壤,国境线长68 23 公里,国土总面积2987 平方公里,总人口40 万。距瑞丽90 公里,距省会昆明640 公里,空距450 公里;...(2013-12-13)

  • 芒市 - 黎明之城 芒市 - 黎明之城

    芒市 - 黎明之城 从南天门一路奔腾而来,进入芒市城 区,就会有一个刻有黎明之城的巨石 映入眼帘,它是芒市城的重要标志,也是 一个美丽的传说。那就让我们一起拉...(2013-12-13)

  • 中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区 中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区

    中缅瑞丽木姐跨境经济合作区 2007年1月,州委五届三次全会提出建设中缅瑞丽木姐跨境经济 合作区的设想,谋求进一步扩大与缅甸的友好合作。由州政府研究室 完成可行性...(2013-12-04)

  • 姐告边境贸易区 姐告边境贸易区

    姐告边境贸易区 姐告位于瑞丽江的东岸,与缅甸木姐镇紧紧相连,是瑞丽市跨江 唯一的国土,陆路直接与缅甸相连,有3个出入境通道,国境线长4 18 千米,总面积2 4平...(2013-12-04)

  • 和美边境线上的国际化镜像 和美边境线上的国际化镜像

    入境流、劳工潮,在我国沿边开放大词典中一并收录的这两个新词,源出瑞丽,并正在衍生出更为生动、丰富的瑞丽注释。 站在美丽的瑞丽江边观潮看流,人流、物流、信息流...(2013-10-22)

  • 德宏州人大常委会领导班子 德宏州人大常委会领导班子

    (2013-04-08)