在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

【拾影】北京摄影师分享德宏生态故事,感动海峡两岸

2019-08-05
来源:掌上德宏
核心阅读  孙晓宏从军40载,脱下一身戎装后,来到祖国的西南边陲——云南德宏州盈江县。6年多的时间里,他几乎走遍盈江县每一处角落,拍到了天行长臂猿、三趾翡翠、黄嘴河燕鸥等许多珍贵的影像资料。同时,他也是德宏州美丽德宏生态宣传大使荣誉称号的首位获得者。  孙晓宏:我们可以大致了解一下德宏州的地理概况。盈江属于亚热带高原地区,在立体性的海拔差下,有保护很好的亚热带雨林和低地河谷植物群,独特的地理自然环境让各种...
  

  孙晓宏从军40载,脱下一身戎装后,来到祖国的西南边陲——云南德宏州盈江县。6年多的时间里,他几乎走遍盈江县每一处角落,拍到了天行长臂猿、三趾翡翠、黄嘴河燕鸥等许多珍贵的影像资料。同时,他也是德宏州“美丽德宏生态宣传大使”荣誉称号的首位获得者。

  孙晓宏:我们可以大致了解一下德宏州的地理概况。盈江属于亚热带高原地区,在立体性的海拔差下,有保护很好的亚热带雨林和低地河谷植物群,独特的地理自然环境让各种珍稀动植物快乐自由地生存。尤其是中国稀有的鸟类最为丰富,比如犀鸟,中国目前发现的5种犀鸟,有3种在盈江县可以随时看到,随时拍到。

  雨林情话(孙晓宏 摄)

  爱的回归(孙晓宏 摄)

  比翼双飞(孙晓宏 摄)

  飞越界河(孙晓宏 摄)

  秋的收获(孙晓宏 摄)

  和谐家园(孙晓宏 摄)

  孙晓宏部分摄影作品赏析

  (以下作品均为孙晓宏在德宏拍摄)

黄胸织布鸟

  红腿小隼

  黄嘴河燕鸥

  冬樱花和火尾太阳鸟-云南德宏瑞丽

  猛隼和长尾鹦雀

  《小菜一碟》双角犀鸟捕食黄足松鼠

  《深情回望》天行长臂猿

  《我也要吃》(线尾燕)

  家园如歌(凤头树燕)

  生态摄影成为我们的第三只眼

  一起发现人与自然的故事

  热爱大自然!

  热爱生命!

发布人:杨建晓