在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 【拾影】北京摄影师分享德宏生态故事,感动海峡两岸 【拾影】北京摄影师分享德宏生态故事,感动海...

      孙晓宏从军40载,脱下一身戎装后,来到祖国的西南边陲——云南德宏州盈江县。6年多的时间里,他几乎走遍盈江县每一处角落,拍到了天行长臂猿、三趾翡翠、黄嘴河燕鸥...(2019-08-05)

  • 傣医傣药 傣医傣药

    傣医傣药 德宏各民族在长期的生产、生活过程中,均总结出了一套与疾病作斗争的经验和方法,并逐步发展成为我国医学宝库的重要组成部分。其 中保存完整、流传最广、自...(2013-12-06)

  • 德宏矿产资源 德宏矿产资源

    矿产资源基本情况 德宏属矿业不发达地区,区内地质工作 程度较低。20世纪50年代末至60年代中期开展了潞西、瑞丽幅1∶20万区 域地质矿产调查,70年代末80年代初开展了...(2013-12-03)

  • 德宏水利资源 德宏水利资源

    (一)水能资源 德宏州水资源丰富,光照充足,气候温和,雨量 充沛,多年平均降雨量1959 4毫米,多年平均产水量136 3亿立方米, 入境水量81 7亿立方米,共拥有水资...(2013-12-03)

  • 德宏森林资源 德宏森林资源

    森林类型及分布 德宏州由于各地海拔悬殊,地貌多样,具 南方红豆杉 萼翅藤 蛇根木 云南蓝果树 tsoMhtaP La ai BugasaKhKung 有北热带、亚热带、温带的立体气...(2013-12-03)

  • 德宏植物资源  德宏植物资源 

    德宏州植物资源种类特别繁多,据德宏州林业局高等植物调查组对全 州的调查(1997年5月~2003年2月),全州有高等植物339科1908属6033种 (含变种、亚种和变型,下同),其中苔藓植物43科8(2013-12-03)

  • 德宏动物资源 德宏动物资源

    德宏州野生动物资源丰富,根据调查,有陆生野生动物719种,其中 属国家一级保护动物23种,国家二级保护动物69种,省级保护动物6种, 有益的和有重要经济、科学研...(2013-12-03)

  • 德宏州土壤 德宏州土壤

    德宏州地域不大,经度与纬度的跨度仅一度多一点;东西、南北跨 度不足100千米,从平面看差异不大。但因地形起伏大,相对高差达3000 多米,光、温、水、湿、热辐射等条...(2013-12-03)

  • 德宏气候 德宏气候

    德宏州地处低纬高原,气候概属亚热带湿润季风气候,具有低、气候 德宏州地处低纬高原,气候概属亚热带湿润季风气候,具有低 纬气候、季风气候、山原气候的特征。 主...(2013-12-03)

  •  德宏州水系 德宏州水系

    德宏州水系主要有三江四河。三江即大盈江、瑞丽江(龙 川江)和怒江;四河即芒市河、南宛河、户撒河和萝卜坝河。大盈 江和瑞丽江属伊洛瓦底江水系,四河皆为其支流。怒江...(2013-12-03)

  • 德宏地形地貌及地质构造 德宏地形地貌及地质构造

    (一)地形 德宏州全境是以中、低山山地为主的低纬山原地区。山地面积占89%,盆坝平地河谷占11%;海拔210 0米至3404 6米,山脊线多在海拔2000米上下;山体多为东北至西南...(2013-12-03)

  • 德宏的榕树 德宏的榕树

    我国云南省德宏傣族景颇族自治州境内生长着高山榕、小叶榕、歪叶榕、聚果榕等20多种榕树,其中最具特色的有以下几棵:  “中华榕树王” 云南省德宏州盈江县铜壁...(2010-10-21)

  • 陇川云南景颇园 陇川云南景颇园

    距离陇川县城章凤约2千米,坐落于广山景 颇山寨,是一个以景颇族文化体验为主的综合旅游区,总占地面积28 5公顷(2009-06-05)

  • 德宏傣族景颇族自治州概况——资源篇 德宏傣族景颇族自治州概况——资源篇

    德宏州境内江河年平均产水量136 3亿立方米,过境水量81 7亿立方米。共有水资源总量218亿立方米,地表水大部分未被污染,物理性能良好,符合工农业生产和生活用水要求。(2009-05-21)

  • 德宏傣族景颇族自治州概况——风景名胜 德宏傣族景颇族自治州概况——风景名胜

    德宏州自然环境优美,历史文化灿烂,民族风情独特,被国内外誉为“孔雀之乡”、“神话之乡”和“歌舞之乡”。 (2009-05-21)