德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中缅边民联欢大会

2013-12-04
核心阅读中缅边民联欢大会 1956年12月,中缅两国边境人民联欢大会在德宏芒市隆重举行。当 时正在缅甸访问的国务院总理周恩来、副总理贺龙等专程陪同缅甸联邦 总理吴巴瑞、副总理兼外交部
  

  中缅边民联欢大会

  1956年12月,中缅两国边境人民联欢大会在德宏芒市隆重举行。当 时正在缅甸访问的国务院总理周恩来、副总理贺龙等专程陪同缅甸联邦 总理吴巴瑞、副总理兼外交部长藻昆卓、副总理吴觉迎、财政部长波庆 貌格扎、政府军总司令奈温等400多名缅甸贵宾参加联欢会。 12月15日,两国总理取道缅甸九谷,步行走过畹町桥,进入畹町,受 到云南省代省长刘明辉、解 放军驻昆部队领导、省政协 副主席谢崇文和德宏自治州 州长刀京版等负责人的热烈 欢迎。畹町各族人民在畹町 举行了隆重的欢迎仪式。当 日两国总理乘车抵达芒市, 下榻芒市宾馆,亲自种植了 两棵象征中缅友谊常青的友 谊树——缅桂花树。16日下 午,联欢大会正式在芒市举行,各族群众代表与中缅两国边民15000余人参加联欢。在充满和平友好气 氛的联欢大会上,周恩来总理和吴巴瑞总理分别发表了激情洋溢的讲话, 表达了和平共处的真诚愿望。之后两国总理还走下主席台,同各族群众一 起观看了民族歌舞、民族体育等欢庆活动。中缅边民联欢大会增进了中缅 两国殷殷胞波情,创造了世界上各国人民友好交往的典范。

  周恩来总理与缅甸总理吴巴瑞一起参加边民联欢大会

  周恩来总理在中缅边民联欢大会上讲话

发布人:admin